Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Fitch: вступление РФ в ВТО снизит влияние колебаний цен на нефть

© Иллюстрация РИА НовостиРоссия ВТО. Архив
Россия ВТО. Архив
Читать ria.ru в
Вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО) будет способствовать диверсификации и увеличению темпов роста российской экономики, считают аналитики международного рейтингового агентства Fitch.

МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Вступление России во

Всемирная торговая организация (ВТО). Справка (инжект)
будет способствовать диверсификации и увеличению темпов роста российской экономики, считают аналитики международного рейтингового агентства Fitch.

"Вероятное присоединение России к ВТО окажет положительное влияние на страну, будет стимулировать рост и способствовать диверсификации экономики России за счет снижения подверженности РФ рискам от колебаний цен на сырьевые товары на фоне обеспечения более широкого доступа на мировые рынки несырьевого экспорта", - говорится в сообщении Fitch.

Кроме того, в среднесрочной перспективе вступление РФ в организацию позволит повысить уровень доверия к бизнес-климату в РФ, стимулируя приток прямых иностранных инвестиций, диверсификацию экономики и ее потенциальный рост.

В начале сентября агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг России "BBB" с "позитивным" прогнозом, отметив, что структурные реформы, направленные на улучшение бизнес-климата и укрепление банковского сектора, могут привести к повышению рейтинга.

Агентство также отмечало, что резкое и продолжительное снижение цен на нефть может привести к снижению оценки.

Членство в ВТО, отмечается в сообщении, позитивно сказалось на КНР, партнере России по БРИКС, который вступил в ВТО десять лет назад. Вступление в торговую организацию помогло Китаю ускорить проведение экономических реформ и стимулировать торговлю и приток прямых иностранных инвестиций.

Россия пытается стать членом Всемирной торговой организации с 1993 года. В конце октября в ходе переговоров по ВТО Грузия, долгое время фактически блокировавшая присоединение РФ к торговой организации, согласилась на компромиссный вариант двустороннего соглашения с Россией. Позже президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия тоже готова принять компромиссные идеи, которые прорабатывались вместе со Швейцарией. Затем представители грузинских властей сообщили, что "договорились с РФ о тексте соглашения". Он может быть подписан уже на этой неделе.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала