Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пилот авиакомпании "Якутия" перед вылетом из Магадана покурил анаши

Медицинский контроль магаданского аэропорта отстранил командира экипажа и стюардессу авиакомпании "Якутия" от рейса из Магадана в Москву в связи с тем, что они незадолго до этого покурили марихуаны, сообщил РИА Новости во вторник руководитель северо-восточного межрегионального территориального управления Росавиации Александр Бугаков.

МАГАДАН, 8 ноя - РИА Новости, Людмила Щербакова. Медицинский контроль магаданского аэропорта отстранил командира экипажа и стюардессу авиакомпании "Якутия" от рейса из Магадана в Москву в связи с тем, что они незадолго до этого покурили марихуаны, сообщил РИА Новости во вторник руководитель северо-восточного межрегионального территориального управления Росавиации Александр Бугаков.

Инцидент произошел еще 21 октября, однако сообщается о нем только сейчас.

"При прохождении медицинского контроля состояние здоровья командира экипажа и бортпроводницы рейса №758 авиакомпании "Якутия" вызвало опасения. Врачи зафиксировали у них учащенный пульс, высокое давление и слабую реакцию", - отметил собеседник агентства.

По его словам, экипаж в полном составе был отстранен от выполнения полета. Рейс был задержан на 12 часов - до прибытия резервного экипажа из Якутска.

"Результаты анализов показали, что командир экипажа и бортпроводница перед рейсом употребляли марихуану", - рассказал Бугаков.

"Анализ мочи второго пилота в норме. Но пока не готов подробный анализ крови, который, возможно, покажет наркотическое опьянение и у него", - добавил он.

Позднее авиакомпания заявила, что экипаж был отстранен от рейса по медицинским соображениям. "21 октября рейс ЯК-758 Магадан-Москва был задержан в связи с заменой экипажа. На медицинском контроле аэропорта Магадан командир, второй пилот, бортпроводница были отстранены от полета по состоянию здоровья с диагнозом транзиторная артериальная гипертензия (повышенное давление)", - говорится в сообщении авиакомпании.

Анализы командира экипажа и стюардессы во вторник поступили в дальневосточную транспортную прокуратуру, отметил Бугаков.

"Теперь прокуратуре предстоит разбираться, откуда у экипажа взялись наркотики: привезли они их из других городов России или купили в Магадане. Все материалы: итоги внутреннего расследования и официальное заключение врачей - мы передали в прокуратуру", - рассказал собеседник агентства.

По этому факту авиакомпания "Якутия" проводит внутреннее расследование.

Как пояснили агентству "Прайм" в Росавиации, для авиакомпании со стороны ведомства наказания быть не может.

"Эффективно сработала медслужба аэропорта, что делать с пилотами решит сама авиакомпания", - добавил представитель Росавиации.

Ранее сообщалось, следователи якутского управления ФСКН возбудили уголовное дело против пилота одной из авиакомпаний республики, который был задержан с крупной партией "спайса"; 32-летний летчик признался, что неоднократно употреблял запрещенную курительную смесь перед вылетом. Как установило следствие, пилот не только сам употреблял курительную смесь, но и занимался ее распространением.

Оперативники вышли на 27-летнюю жительницу Якутска, которая поставляла наркотики задержанному пилоту. К тому моменту она уже имела условную судимость за подобные преступления. В ходе обыска у женщины в квартире были обнаружено более килограмма наркотиков более чем на 25 тысяч разовых доз.

По заявлению летчика, женщина контролировала его действия, угрожала расправой, ссылаясь на покровителей из криминального мира. В настоящее время следствие ведет поиск крупных поставщиков "спайса" и руководителя преступной группы.

Уголовное дело возбуждено по статье 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств). Максимальная санкция - 20 лет заключения.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала