Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Запуск российской станции "Луна-Глоб" будет осуществлен в 2015 году

© Фото : НПО имени ЛавочкинаПосадочный модуль зонда "Луна-Глоб"
Посадочный модуль зонда Луна-Глоб
Запуск российской межпланетной станции "Луна-Глоб" к Луне будет осуществлен в 2015 году с помощью ракеты-носителя "Зенит", а не на ракете "Союз", как планировалось ранее, сообщил журналистам на космодроме Байконур директор Института космических исследований (ИКИ), академик РАН Лев Зеленый.

КОСМОДРОМ БАЙКОНУР (Казахстан), 8 ноя - РИА Новости. Запуск российской межпланетной станции "Луна-Глоб" к Луне будет осуществлен в 2015 году с помощью ракеты-носителя "Зенит", а не на ракете "Союз", как планировалось ранее, сообщил журналистам на космодроме Байконур директор Института космических исследований (ИКИ), академик РАН Лев Зеленый.

"В последнюю неделю у нас состоялось обсуждение нашей Лунной программы и получилось, что нацпроект "Луна-Глоб", который планируется на 2015 год, оптимальнее запустить на ракете-носителе "Зенит"",- сказал Зеленый.

Ранее запуск "Луна-Глоб" планировался на 2014 год. В октябре российские специалисты выбрали шесть возможных точек посадки российского лунного зонда. По словам, заведующего Лабораторией космической гамма-спектроскопии Института космических исследований (ИКИ) РАН Игоря Митрофанова, выбраны три возможных точки посадки у северного полюса Луны и еще три у южного.

Автоматическая станция "Луна-Глоб" и российско-индийский зонд "Луна-Ресурс" будут исследовать приполярные районы Луны, где, как было установлено ранее, могут присутствовать значительные запасы летучих веществ, в частности воды. По словам Митрофанова, эти станции будут изучать лунную "тундру" - районы, где в грунте может содержаться до 3% - 5% водяного льда.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала