Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин принимает участие в заседании совета глав правительств стран ШОС

Заседание совета глав правительств стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в узком составе проходит в Константиновском дворце под Санкт-Петербургом, в заседании в частности принимает участие премьер-министр РФ Владимир Путин.

СТРЕЛЬНА (Ленинградская область), 7 ноя - РИА Новости. Заседание совета глав правительств стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в узком составе проходит в Константиновском дворце под Санкт-Петербургом, в заседании в частности принимает участие премьер-министр РФ Владимир Путин.

Позже к постоянным участникам присоединятся главы правительств государств-наблюдателей и гости.

Участники встречи обсудят вопросы региональной безопасности, противодействия терроризму, сепаратизму, организованной преступности и незаконному обороту наркотиков. Кроме того, планируется рассмотреть вопросы укрепления многостороннего торгово-экономического сотрудничества.

Ожидается, что главы правительств подробно рассмотрят перспективы развития проектной деятельности в рамках ШОС по таким ключевым направлениям сотрудничества как инвестиции, энергетика, транспорт, сельское хозяйство, информационные технологии, образование.

В рамках встречи участники наметят план формирования Энергетического клуба ШОС, целью которого станет деловое общение и обмен информацией в области ТЭК. Источник в правительстве РФ сообщил журналистам, что начало работы новой структуры, создаваемой по инициативе РФ, намечается на февраль с участием профильных госструктур и компаний.

По итогам заседания запланировано подписание совместных документов, а затем подход к прессе Путина и генсекретаря ШОС, представителя Киргизии Муратбека Иманалиева.

В завершении рабочего визита в Санкт-Петербург российский премьер проведет двусторонние встречи с премьерами КНР Вэнь Цзябао и Пакистана Юсуфом Гилани.

Шанхайская организация сотрудничества - региональная международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. Иран, Индия, Монголия и Пакистан имеют в организации статус наблюдателей. Представители Афганистана и Туркмении участвуют в заседаниях ШОС в качестве гостей. Статус партнера по диалогу ШОС предоставлен Белоруссии и Шри-Ланке. Афганистан в 2011 году подал заявку на вступление в региональную организацию.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала