Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новое звание - Город трудовой славы может появиться в России

"И мне кажется, что надо в регионах создать такой "резерв" городов трудовой славы, губернатор должен определять, кому присвоить это звание, причем это не обязательно должен быть город. Может быть, даже поселок. Но не надо придавать этому федеральный уровень, чтобы не было своеобразного соревнования по регионам", - сказал Медведев.

МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев поддержал идею, высказанную во время встречи с ветеранами одним из ее участников Дмитрием Карабановым о необходимости присвоения городам не только звания городов воинской славы, но и городов трудовой славы.

Вместе с тем Медведев подчеркнул, что "звание Город трудовой славы может относиться у нас в стране к каждому городу".

"И мне кажется, что надо в регионах создать такой "резерв" городов трудовой славы, губернатор должен определять, кому присвоить это звание, причем это не обязательно должен быть город. Может быть, даже поселок. Но не надо придавать этому федеральный уровень, чтобы не было своеобразного соревнования по регионам", - полагает он.

Президент подчеркнул, что этот вопрос "требует, конечно, проработки, но окончательное слово должно быть за губернаторами".

Еще один участник встречи, Алексей Сорокин предложил обсудить с главами государств СНГ подготовку 70-й годовщины Великой Победы.

Медведев, отвечая на это предложение, сказал, что он готов "озвучить это предложение через полтора месяца, когда главы СНГ соберутся на заседание, посвященное юбилею СНГ".

"Я надеюсь, что это предложение найдет поддержку у моих коллег. Есть всегда определенные сложности, но думаю, что мои коллеги все-таки в этом вопросе меня поддержат", - сказал глава государства.

Медведев ответил также на предложение о создании в России комитета или министерства по делам ветеранов. "Я не готов сразу поддержать эту идею, надо обязательно все взвесить. В первую очередь, даст ли это предложение что-то новое или просто будет создана еще одна бюрократическая структура, которая будет заниматься лишь оформлением бумаг. Я считаю, что работа с ветеранами должна проводиться на всех уровнях власти, начиная от Кремля и до маленьких населенных пунктов", - сказал он.

Он отметил, что для создания такой структуры нужно обсудить вопрос, откуда ее выделять - из структуры министерства здравоохранения и социального развития или еще на каком-то уровне.

"Словом, этот вопрос требует проработки", - подчеркнул Медведев.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала