Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победа в Кубке Федерации стала общим успехом - капитан сборной Чехии

Читать ria.ru в
"Петра выиграла два очка и вообще действовала просто здорово, но нам в этом матче надо было взять три очка, - заявил капитан сборной Петр Пала. - Поэтому я считаю эту победу успехом всей команды".

МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Женская теннисная сборная Чехии одержала победу в Кубке Федерации не только из-за успешной игры ее лидера Петры Квитовой, а благодаря действиям всей команды, заявил капитан сборной Петр Пала.

Сборная Чехии в финале обыграла россиянок в Москве со счетом 3-2, завоевав почетный трофей впервые за 23 года. Два очка в одиночных поединках принесла чешкам их лидер Петра Квитова, решающую парную встречу выиграли Люция Градецка и Квета Пешке.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию рашающего матча Кубка Федерации Россия - Чехия >>

"Петра выиграла два очка и вообще действовала просто здорово, но нам в этом матче надо было взять три очка, - констатировал Пала на пресс-конференции. - Поэтому я считаю эту победу успехом всей команды".

"Я очень счастлив тому, что мы выиграли первый в (новейшей) истории сборной Чехии Кубок Федерации, - добавил капитан. - Это прекрасное чувство, и мы будем сегодня праздновать эту победу".

По словам Палы, его не застали врасплох тактические ходы, предпринятые Шамилем Тарпищевым.

"Я ожидал все те замены, которые он сделал, они не были сюрпризом, - отметил Пала. - Я, на самом деле, считаю, что Тарпищев действовал правильно. Но просто кому-то надо было выиграть этот матч, и сильнее оказались мы".

Теннисистки также рассказали, что получили поздравления с победой от президента и премьер-министра Чехии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала