Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Одиннадцать туристов из Венгрии погибли в ДТП в Египте

© REUTERS / StringerАвтобус, попавший в ДТП в Египте, где погибли 11 туристов из Венгрии
Автобус, попавший в ДТП в Египте, где погибли 11 туристов из Венгрии
Читать ria.ru в
Автобус попал в ДТП в Египте, 11 туристов из Венгрии погибли, еще 27 человек получили ранения, сообщает египетское телевидение.

КАИР, 6 ноя - РИА Новости, Маргарита Кислова. Автобус попал в ДТП в Египте, 11 туристов из Венгрии погибли, еще 27 человек получили ранения, сообщает египетское телевидение.

Авария произошла на окружной трассе в районе курортного города Хургады на Красном море.

По информации дорожной полиции, ДТП произошло по вине водителя грузовой фуры, "подрезавшей" автобус. Водитель автобуса попытался объехать грузовую автомашину, однако не справился с управлением и перевернулся.

Водитель грузовика с места происшествия скрылся.

Пострадавшие и тела погибших туристов доставлены в больницу Хургады.

Как сообщил начальник безопасности провинции Красное море Мустафа Будейр, все погибшие и пострадавшие - граждане Венгрии. Среди пострадавших четверо - в критическом состоянии, их в настоящее время доставляют из Хургады в Каир.

В Египте, население которого насчитывает более 80 миллионов человек, отмечается один из наиболее высоких в регионе уровней смертности на дорогах. Ежегодно в стране в результате ДТП гибнут около 8 тысяч человек, десятки тысяч получают травмы.

В последние годы властям удалось значительно снизить число ДТП с участием туристического автотранспорта, благодаря специальной программе, которая предусматривает качественное обучение водителей, строгий контроль за соблюдением правил дорожного движения, прежде всего скоростного режима.

Однако после январского народного восстания в Египте контроль за скоростью туристических автобусов вновь ослаб.

Туризм является одной из главных отраслей экономики Египта. Страну ежегодно посещают порядка 13 миллионов человек. Доход в казну Египта от туристической отрасли составляет около 13 миллиардов долларов.

 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала