Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция при разгоне акции в Калифорнии избила ветерана войны в Ираке

© REUTERS / Robert GalbraithАкция против "финансового терроризма" в Окленде
Акция против финансового терроризма в Окленде
Полицейские американского города Окленд (штата Калифорния) избили дубинками ветерана войны в Ираке Кайвана Сабеги, который сейчас находится в реанимации с разрывом селезенки.

МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости. Полицейские американского города Окленд (штата Калифорния) избили дубинками ветерана войны в Ираке Кайвана Сабеги (Kayvan Sabeghi), что стало уже вторым случаем нанесения серьезных побоев ветерану боевых действий за последние две недели в ходе акций протеста под названием "Захвати Окленд", передает в субботу агентство Рейтер со ссылкой на организацию "Ветераны Ирака против войны" (Iraq Veterans Against the War).

Сабеги находится в реанимации, у него произошел разрыв селезенки.

В минувший четверг в ходе разгона акции протеста в Окленде полицейский нанес тяжелую травму головы ветерану войны в Ираке 24-летнему Скотту Олсену (Scott Olsen). Это событие вызвало широкий общественный резонанс в США. В связи с избиением Олсена участники протестов по всей стране резко осудили "жестокость и агрессивность" сил правопорядка.

Организация "Ветераны Ирака против войны" сообщает, что Сабеги был задержан полицией вечером в среду в ходе акции протеста против "финансового терроризма" в пригороде Окленда, ему были предъявлены обвинения в отказе подчиниться стражам порядка и нахождении на месте массовых беспорядков.

Сабеги били по рукам, плечам, ребрам и спине, у него началось внутреннее кровотечение, рассказали представители организации.

Всего в ночь на четверг было в ходе переросшей в столкновения акции протеста было арестовано более 100 человек, имя Сабеги есть в полицейском списке арестованных.

В среду протестующие нарушили работу местного морского порта Окленда, являющегося пятым по объемам перевозок морским терминалом в США.

Акция "Захвати Окленд", а также подобные "захватнические" демонстрации в различных городах США и всего мира берут начало с акции "Захвати Уолл-Стрит", которая стартовала в Нью-Йорке 17 сентября. Протестующие выступают против безработицы, политики властей и финансовых институтов, а также против богатой части населения, заявляя, что они делают это от имени большинства населения США.

Рекомендуем
Обнародована переписка аспирантки Ещенко и историка Соколова. Кадры из суда в Петербурге
Суд обнародовал переписку историка Соколова с убитой аспиранткой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала