Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

В МХТ поставили сказку для всей семьи "Белоснежка и семь гномов"

Премьера музыкальной сказки для всей семьи "Белоснежка и семь гномов", ставшей дебютной постановкой режиссера Михаила Миронова, пройдет в пятницу на Малой сцене столичного МХТ имени Чехова

МОСКВА, 4 ноя - РИА Новости. Премьера музыкальной сказки для всей семьи "Белоснежка и семь гномов", ставшей дебютной постановкой режиссера Михаила Миронова, пройдет в пятницу на Малой сцене столичного МХТ имени Чехова, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

Авторы пьесы, Лев Устинов и Олег Табаков, создали сказку еще в молодом "Современнике", которым тогда руководил Олег Ефремов.

"Олег Николаевич как-то на заседании правления, обведя нас строгим взглядом, сказал: "А теперь вы все будете ставить!" Мне достался спектакль для детей. Авторы несли пьесы, но одна хуже другой. Я решил, что сам напишу и поставлю, а жена - тогда моей супругой была Людмила Крылова - сыграет главную роль. Я обратился к своему другу писателю Льву Устинову, и работа закипела. В результате, за две недели мы соорудили пьесу, которая до сих пор широко и с успехом идет по всей стране", - рассказал журналистам накануне премьеры Олег Табаков.

Вспоминать о старом спектакле "Современника", по его мнению, сегодня не стоит: новый обладает достоинствами, свойственными современному поколению артистов, и в нем больше внутренней свободы.

О других премьерах этих выходных читайте в Театральном гиде >>

"У актера молодого есть достаточный избыток нерастраченной энергии, которую некуда вложить, - сказал Табаков. - И вот это радостное желание поделиться ей - одно из достоинств спектакля, который иногда на грани чистой комедии, а с другой стороны - обладает брехтовским взглядом на происходящие события".

Он отметил, что для детей в последние 20 лет спектакли выпускают редко, и Художественный театр составляет радостное исключение.

" Мы стараемся создавать для детей спектакли, руководствуясь принципом создавать самое лучшее. Взять хотя бы "Конька-Горбунка", который идет с успехом у нас на Основной сцене уже который год", - подчеркнул художественный руководитель МХТ.

Как он рассказал, его пятилетняя дочка Маша очень заинтересовалась постановкой и хочет посмотреть ее снова. "Так что один верный зритель у нас уже есть", - заметил режиссер.

Спектакль получился ярким, радостным, музыкальным, и аплодисменты стали подтверждением драматических, танцевальных и вокальных способностей его участников.

Все театральные премьеры осени в Москве. Инфографика >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала