Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

О завершении переговоров по ВТО официально объявят на следующей неделе

© Иллюстрация РИА НовостиРоссия ВТО. Архив
Россия ВТО. Архив
На следующей неделе будет официально объявлено, что переговорный процесс по вступлению России в ВТО завершен, этот вопрос будет вынесен на министерскую сессию организации, сообщил журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Как ожидается, конференция ВТО состоится 15 декабря.

МОСКВА, 3 ноя - РИА Новости. На следующей неделе будет официально объявлено, что переговорный процесс по вступлению России в

Всемирная торговая организация (ВТО). Справка (инжект)
завершен, этот вопрос будет вынесен на министерскую сессию организации, сообщил журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Как ожидается, конференция ВТО состоится 15 декабря.

"Мы сняли все вопросы, в том числе с Грузией, однако они еще до конца не оформлены", - сказал он.

По словам Рябкова, "на следующей неделе будет официально объявлено, что вопрос (о вступлении России в ВТО) будет вынесен на министерскую конференцию, которая состоится 15 декабря".

В конце апреля 2008 года Грузия вышла из переговорного процесса по вступлению России в ВТО, протестуя против распоряжения президента России о снятии экономических санкций в отношении Абхазии и Южной Осетии. Переговоры по ВТО между Грузией и Россией были возобновлены в марте этого года при посредничестве Швейцарии.

Россия пытается стать членом ВТО с 1993 года. Для этого необходимо согласие всех членов организации.

Ранее руководитель российской делегации на переговорах Максим Медведков сообщал, что формальное заседание рабочей группы по присоединению РФ к ВТО должно состояться 10-11 ноября, и если рабочая группа одобрит документы о российском присоединении, то затем они будут рассмотрены на министерской конференции 153 членов ВТО, запланированной на 15-17 декабря.

В случае согласия министров останется лишь процедура ратификации документов в РФ. Через 30 дней после ратификации Россия станет полноправным членом ВТО.

Медведков в четверг подтвердил, что в среду Россия договорилась с Грузией по вопросу мониторинга грузов на границе Абхазии и Южной Осетии - последнему камню преткновения на пути вступления РФ во Всемирную торговую организацию.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала