Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристка Макарова перед Китаем менять программы не будет - тренер

Читать ria.ru в
"Мы провели работу над ошибками, сделали для себя выводы, - сообщил агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки из Санкт-Петербурга Евгений Рукавицын. - Но вносить кардинальные изменения в подготовку или в сами программы на данный момент пока не стали".

МОСКВА, 3 ноя - РИА Новости. Российская фигуристка Ксения Макарова не вносила кардинальных изменений в программы и тренировочный процесс перед своим вторым этапом серии Гран-при - Кубком Китая, сообщил агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки из Санкт-Петербурга Евгений Рукавицын.

На своем первом этапе Гран-при, турнире "Скейт Америка", Макарова заняла только пятое место, допустив несколько грубых ошибок и уступив победительнице соревнований, американке Алиссе Чизни, более 30 баллов.

"Мы провели работу над ошибками, сделали для себя выводы, - сказал Рукавицын корреспонденту "Р-Спорт". - Но вносить кардинальные изменения в подготовку или в сами программы на данный момент пока не стали. Перед вылетом в Китай поддерживали общее состояние и тонус, на всех тренировках устраивали целиковые прокаты программ, давали Ксении возможность самой настраиваться на соревнования".

По словам специалиста, причины неудачного выступления Макаровой в Америке лежат в области психологии. "Дело было в настрое и обкатке новых программ на первых турнирах, - отметил Рукавицын. - Груз ответственности и чрезмерное внимание к прыжкам, как своеобразный "пунктик", помешали ей на прошедшем этапе. И еще, с чем я столкнулся сразу же, как приступил к работе с Макаровой (в начале 2011 года) - паническая боязнь произвольной программы, страх не справиться со всеми элементами из-за преждевременной усталости. Поэтому моей задачей было в первую очередь повысить функциональную подготовку спортсменки, чем мы и занимались все межсезонье на сборах в Латвии и Швеции".

При этом, по словам тренера, ему приходилось "искать баланс между лечением травмированного бедра спортсменки и физическими нагрузками". "Вопрос здоровья Ксении был для нас ключевым. Но тренировочный период прошел удовлетворительно, Макарова на всех тренировках была собрана, каталась и выполняла все элементы очень хорошо", - отметил Рукавицын.

Тренер, тем не менее, признал, что нагрузки для организма Макаровой оказались более серьезными, чем можно было предположить. "И все же я уверен в том, что проделанная работа не пройдет даром, - подчеркнул Рукавицын. - И Макарова начнет набирать обороты в ближайшее время. Как показала произвольная программа на "Скейт Америка", Ксения ни разу за весь прокат не сбавила темп, она исполнила ее на одной скорости, что говорит о ее достаточно хорошей физической подготовке".

Собеседник "Р-Спорт" добавил, что Макарова, с девятилетнего возраста проживавшая в США с родителями, все еще испытывает объективные трудности после возвращения в Россию. "Надо понимать, что Ксения проводит в России только первый полноценный сезон, а это совсем другая жизнь, по-другому выстроенный тренировочный процесс с гораздо большим количеством льда, общефизической подготовки и хореографии, чем это было у спортсменки раньше, - отметил тренер. - К ней проявляют повышенное внимание и специалисты, и пресса. Если дома в Америке девочка каталась вдали от бурных центров спортивной жизни и больше для собственного удовольствия, то теперь находится под постоянным присмотром и на виду. А это нелегкая ноша для 18-летней спортсменки. Но Ксения постепенно привыкает ко всему, никогда не жалуется и всегда готова работать".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Полиция уточнила число пострадавших при стрельбе в школе в МичиганеИндексация пенсий и QR-коды: что изменилось в жизни россиян с 1 декабряКулеба пригрозил Белоруссии, если Минск признает Крым российскимАвтоэксперт объяснил, как выбрать правильный привод для автоПушков дал Украине совет после предупреждения ПутинаВ Польше продлили запрет посещения территорий на границе с БелоруссиейИзраиль не сможет открыть границы привитым "Спутником V" из-за "омикрона"Доступ россиян к социально значимым сайтам стал бесплатнымОператоры связи начали проверку регистрации корпоративных sim-картВ Нью-Йорке состоялась премьера нового фильма Стивена СпилбергаВ России ввели досудебную блокировку сайтов, рекламирующих финпирамидыВ России стартовала обязательная маркировка минеральной водыВ России начали наказывать за поддельную маркировку товаровВ ряде регионов начала действовать система QR-кодовВ России ужесточили ответственность за отсутствие маркировкиРоссия возобновила авиасообщение с пятью странамиВ России началась обязательная маркировка ряда молочной продукцииМинфин предложил перенести вступление в силу техрегламента ЕАЭС по алкоголюКрымчан призвали оставаться дома из-за штормового предупрежденияЧисло новых случаев COVID-19 в ЮАР выросло за сутки в два раза