Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристка Макарова перед Китаем менять программы не будет - тренер

Читать ria.ru в
"Мы провели работу над ошибками, сделали для себя выводы, - сообщил агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки из Санкт-Петербурга Евгений Рукавицын. - Но вносить кардинальные изменения в подготовку или в сами программы на данный момент пока не стали".

МОСКВА, 3 ноя - РИА Новости. Российская фигуристка Ксения Макарова не вносила кардинальных изменений в программы и тренировочный процесс перед своим вторым этапом серии Гран-при - Кубком Китая, сообщил агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки из Санкт-Петербурга Евгений Рукавицын.

На своем первом этапе Гран-при, турнире "Скейт Америка", Макарова заняла только пятое место, допустив несколько грубых ошибок и уступив победительнице соревнований, американке Алиссе Чизни, более 30 баллов.

"Мы провели работу над ошибками, сделали для себя выводы, - сказал Рукавицын корреспонденту "Р-Спорт". - Но вносить кардинальные изменения в подготовку или в сами программы на данный момент пока не стали. Перед вылетом в Китай поддерживали общее состояние и тонус, на всех тренировках устраивали целиковые прокаты программ, давали Ксении возможность самой настраиваться на соревнования".

По словам специалиста, причины неудачного выступления Макаровой в Америке лежат в области психологии. "Дело было в настрое и обкатке новых программ на первых турнирах, - отметил Рукавицын. - Груз ответственности и чрезмерное внимание к прыжкам, как своеобразный "пунктик", помешали ей на прошедшем этапе. И еще, с чем я столкнулся сразу же, как приступил к работе с Макаровой (в начале 2011 года) - паническая боязнь произвольной программы, страх не справиться со всеми элементами из-за преждевременной усталости. Поэтому моей задачей было в первую очередь повысить функциональную подготовку спортсменки, чем мы и занимались все межсезонье на сборах в Латвии и Швеции".

При этом, по словам тренера, ему приходилось "искать баланс между лечением травмированного бедра спортсменки и физическими нагрузками". "Вопрос здоровья Ксении был для нас ключевым. Но тренировочный период прошел удовлетворительно, Макарова на всех тренировках была собрана, каталась и выполняла все элементы очень хорошо", - отметил Рукавицын.

Тренер, тем не менее, признал, что нагрузки для организма Макаровой оказались более серьезными, чем можно было предположить. "И все же я уверен в том, что проделанная работа не пройдет даром, - подчеркнул Рукавицын. - И Макарова начнет набирать обороты в ближайшее время. Как показала произвольная программа на "Скейт Америка", Ксения ни разу за весь прокат не сбавила темп, она исполнила ее на одной скорости, что говорит о ее достаточно хорошей физической подготовке".

Собеседник "Р-Спорт" добавил, что Макарова, с девятилетнего возраста проживавшая в США с родителями, все еще испытывает объективные трудности после возвращения в Россию. "Надо понимать, что Ксения проводит в России только первый полноценный сезон, а это совсем другая жизнь, по-другому выстроенный тренировочный процесс с гораздо большим количеством льда, общефизической подготовки и хореографии, чем это было у спортсменки раньше, - отметил тренер. - К ней проявляют повышенное внимание и специалисты, и пресса. Если дома в Америке девочка каталась вдали от бурных центров спортивной жизни и больше для собственного удовольствия, то теперь находится под постоянным присмотром и на виду. А это нелегкая ноша для 18-летней спортсменки. Но Ксения постепенно привыкает ко всему, никогда не жалуется и всегда готова работать".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Женщины в Кабуле выступили против ношения хиджабаКиев обвинил Россию в кибератаках на украинские госсайтыВ Новосибирске потушили загоревшуюся цистерну с бензиномПутин проведет переговоры с президентом Ирана на следующей неделеВ Новосибирске загорелась цистерна с бензиномВ России хотят создать вакцину от COVID-19 на основе нескольких штаммовМногие страны жалеют об обращении к США за помощью, считает ВолодинТурция заявила о нейтрализации шести боевиков на севере ИракаОДКБ защитит членов организации от цветных революций, заявил МатвиенкоWSJ: в Европе испугались примирения НАТО и РоссииВ Псковской области выявили 15 случаев заражения омикрон-штаммомСиноптик предупредил об обильных осадках в МосквеМосквичей предупредили о крещенских морозахВ России предложили запретить продажу алкоголя в выходныеРоссийский корабль более недели не может покинуть акваторию БатумиВ ДНР заявили, что зафиксировали работу РЭБ ВСУ в ДонбассеУ побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 4,9На журналистов Франс Пресс напали во время протестов в ПарижеВ ЛНР заявили о бронетехнике украинских силовиков в ДонбассеПредставитель правительства Сомали ранен при нападении смертника