Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У НАТО нет данных о гибели гражданских лиц в Ливии при авиаударах

© REUTERS / Thierry Roge Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Архив
Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Архив
НАТО не располагает подтвержденными данными о жертвах среди гражданского населения в результате бомбардировок авиацией НАТО военных целей на территории Ливии, заявил генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен.

БРЮССЕЛЬ, 3 ноя - РИА Новости, Александр Шишло. НАТО не располагает подтвержденными данными о жертвах среди гражданского населения в результате бомбардировок авиацией НАТО военных целей на территории Ливии, заявил в четверг генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен.

"Мы проводили наши операции в Ливии очень осторожно. У нас нет подтвержденных данных о том, что НАТО повлекла гибель гражданских лиц", - сказал он.

По словам Расмуссена, сведение к минимуму так называемого "побочного ущерба" было частью стратегии НАТО в Ливии, и бомбардировками гражданской инфраструктуре не был причинен большой ущерб.

Совет НАТО решил завершить военную операцию в Ливии 31 октября. Руководство НАТО поступило в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН, отменившей с 31 октября режим бесполетной зоны в Ливии, введенный в марте для защиты населения страны от ударов войск бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи, силы которого пытались подавить выступления оппозиции.

Вооруженное восстание в Ливии продолжалось около девяти месяцев. За время противостояния правительства и оппозиции погибли тысячи человек, огромный ущерб был нанесен экономике этой нефтедобывающей страны. Муамар Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб 20 октября в окрестностях своей малой родины - города Сирт.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала