Рейтинг@Mail.ru
Агропром Подмосковья готов к вступлению России в ВТО - Савенко - РИА Новости, 03.11.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Агропром Подмосковья готов к вступлению России в ВТО - Савенко

© Фото : пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской областиМинистр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Николай Савенко. Архив
Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Николай Савенко. Архив
Читать ria.ru в
Дзен
Агропромышленный комплекс Московской области готов к вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО), поскольку качество производимой в регионе сельхозпродукции соответствует мировым стандартам, сообщил в интервью РИА Новости министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Николай Савенко.

МОСКВА, 3 ноя - РИА Новости. Агропромышленный комплекс Московской области готов к вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО), поскольку качество производимой в регионе сельхозпродукции соответствует мировым стандартам, сообщил в интервью РИА Новости министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Николай Савенко.

Россия пытается стать членом Всемирной торговой организации с 1993 года. Переговоры по вступлению России в ВТО были возобновлены в марте этого года и могут быть завершены к 10 ноября. В случае вступления в ВТО у РФ появятся обязательства по сокращению прямой поддержки сельского хозяйства.

"Я считаю, что АПК Московской области готов к присоединению России к ВТО. Продукция областных предприятий пользуется большим спросом на региональном рынке. На международных и всероссийских выставках она неоднократно признавалась лучшей и получала награды", - заявил Савенко.

Он добавил, что положительным моментом при решении вопроса по вступлению России в ВТО являются изменения, произошедшие на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности в период перехода к рыночной экономике - практический уход от выпуска нефасованной продукции.

"Большое значение имеет изменение структуры переработки молока в сторону увеличения выпуска цельномолочной продукции, сыров, значительно возрастающей видовой и вкусовой ассортимент продовольственных товаров, снижение сезонности производства сырого молока, совершенствование систем взаимоотношений между производителями и переработчиками сельскохозяйственного сырья", - сказал министр.

Он отметил, что важно и техническое перевооружение ряда перерабатывающих предприятий, освоение выпуска конкурентоспособного по западным меркам ассортимента продукции, как по качеству готового продукта, так и по его упаковке, увеличение объемов продукции, продаваемой под фирменными брендами.

"На предприятиях перерабатывающей и пищевой промышленности проводятся мероприятия по внедрению системы менеджмента качества, которая полностью соответствует международному стандарту. Вопросы, связанные с работой в условиях действия норм и правил ВТО, были рассмотрены на ряде семинаров и совещаний с руководителями предприятий сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Ведется работа и по организации обучения персонала организаций АПК по системам менеджмента качества", - заключил глава министерства.

Полную версию интервью читайте на сайте РИА Новости ria.ru >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала