Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Ряд кинокомпаний использовали деньги Фонда кино не по назначению - СП

Коллегия СП рассмотрела результаты проверки целевого и эффективного использования выделенных в 2009-2010 годах из федерального бюджета субсидий получателями господдержки в сфере культуры, кинематографии и СМИ.

МОСКВА, 3 ноя - РИА Новости. Ряд организаций кинематографии использовали субсидии, выделенные из федерального бюджета в 2009-2010 годах, не по назначению, говорится в сообщении Счетной палаты.

Коллегия СП рассмотрела результаты проверки целевого и эффективного использования выделенных в 2009-2010 годах из федерального бюджета субсидий получателями господдержки в сфере культуры, кинематографии и СМИ.

Федеральному фонду социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии на финансовое обеспечение расходов, связанных с производством, прокатом, показом и продвижением художественных полнометражных национальных фильмов лидерами отечественного кинопроизводства в 2010 году в установленном порядке предоставлены субсидии в сумме почти 2,861 миллиарда рублей.

"Рядом организаций кинематографии полученные от фонда средства субсидий использовались на цели (размещение на депозите, погашение займов, долгов и так далее), не соответствующие условиям заключенных с фондом договоров на производство фильмов. Установлены недостатки по содержанию отчетности организаций кинематографии об использовании предоставленных фондом средств", - говорится в сообщении.

Всего в 2010 году Фондом кино за счет субсидий было профинансировано 59 кинопроектов 30 организаций кинематографии, отмечается в сообщении СП.

Вместе с тем глава Фонда Сергей Толстиков объяснил РИА Новости, что по итогам проводившейся летом проверки организации Счетной палатой никаких серьезных нарушений выявлено не было.

"В таких случаях не бывает совсем без замечаний, но ничего серьезного там нет, нас даже не вызвали на коллегию", - заверил исполнительный директор Фонда, добавив, что обнаруженные мелкие недочеты были немедленно устранены в рабочем порядке.

На коллегии СП также отмечалось, что ФГУП "Информационное телеграфное агентство России" (ИТАР-ТАСС) в установленном порядке в 2009-2010 годах была предоставлена государственная поддержка в форме субсидий на общую сумму более 1,988 миллиарда рублей. Автономной некоммерческой организации "Спортивное вещание" на создание и обеспечение эксплуатации мобильного телерадиовещательного комплекса многофункционального назначения в целях ведения теле-, радио-, интернет-трансляций и фотосъемок с олимпийских объектов в городе Сочи в установленном порядке в 2010 году предоставлены субсидии в сумме почти 4,799 миллиарда рублей.

Коллегия решила направить отчет о результатах проверки в правительство России, представления - в Минкультуры, Фонд кино и Роспечать, а также информационные письма - в ФГУП "ИТАР-ТАСС" и АНО "Спортивное вещание".

Отчет и информация об основных итогах контрольного мероприятия направляется в палаты Федерального Собрания.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала