Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Присяжные вынесли Буту обвинительный вердикт по всем пунктам обвинения

© РИА Новости / Лариса СаенкоСкетчер с портретом Виктора Бута в зале суда
Скетчер с портретом Виктора Бута в зале суда
Присяжные признали Бута виновным в сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой "Революционные вооруженные силы Колумбии".

НЬЮ-ЙОРК, 2 ноя - РИА Новости, Лариса Саенко. Жюри присяжных Федерального суда Нью-Йорка в среду вынесло российскому предпринимателю Виктору Буту обвинительный вердикт по всем четырем пунктам обвинения, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Присяжные признали Бута виновным в сговоре с целью убийства американцев; сговоре с целью убийства американских должностных лиц; сговоре с целью продажи ракет и поддержки терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC), которая в США причислена к террористическим организациям. По каждому пункту россиянину грозит от 25 лет заключения до пожизненного срока.

Бут не признал себя виновным ни по одному пункту.

Решение, в соответствии с судебной процедурой США, принято единогласно 12 присяжными. В совещательную комнату для вынесения вердикта присяжные удалились еще во вторник днем.

Бут молча выслушал вердикт, после чего обнялся с адвокатом Альбертом Даяном и покинул зал.

Защита выразила разочарование решением присяжных.

"Мы очень разочарованы обвинительным вердиктом. Это было очень трудное дело, и мы боролись настолько, насколько позволяют законы США", - сказал адвокат Кеннет Каплан.

"Это было сложное дело, мы очень разочарованы вердиктом. Виктор не остановится на этом и будет продолжать идти вперед. Он верит, что сможет доказать, что он не намеревался продавать оружие кому бы то ни было", - заявил в свою очередь Альберт Даян.

В соответствии с законодательством США, апелляция будет подаваться после вынесения приговора.

Как ожидается, приговор Буту будет оглашен 8 февраля 2012 года.

Судебный процесс начался в федеральном суде Нью-Йорка 11 октября, были заслушаны семь свидетелей обвинения. Защита не предоставляла своих свидетелей, Бут отказался от участия в даче показаний. Его адвокаты настаивали на том, что он не собирался продавать оружие, а только делал вид, чтобы уговорить потенциальных клиентов купить два подержанных самолета за 5 миллионов долларов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала