Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

"Шэньчжоу-8" провел первую в истории Китая автоматическую стыковку

© REUTERS / China DailyЗапуск китайского беспилотного космического корабля "Шэньчжоу-8" с космодрома Цзюцюань на северо-западе КНР
Запуск китайского беспилотного космического корабля Шэньчжоу-8 с космодрома Цзюцюань на северо-западе КНР
Читать ria.ru в
Стыковка было произведена на высоте 343 километра от поверхности Земли. Китай стал третьей после России и США страной, осуществившей автоматическую орбитальную стыковку двух космических аппаратов.

ПЕКИН, 2 ноя - РИА Новости, Олег Остроухов. Китайский беспилотный космический корабль "Шэньчжоу-8" провел в ночь на четверг первую в истории КНР автоматическую орбитальную стыковку с запущенным 29 сентября орбитальным модулем "Тяньгун-1". Репортаж о стыковке передавал в прямом эфире новостной канал китайского телевидения CCTV-13.

"Шэньчжоу-8" стартовал во вторник с космодрома Цзюцюань на северо-западе КНР при помощи ракеты-носителя "Чанчжэн-2F" ("Великий поход-2F").

Стыковка было произведена на высоте 343 километра от поверхности Земли. Китай стал третьей после России и США страной, осуществившей автоматическую орбитальную стыковку двух космических аппаратов.

Орбитальный модуль "Тяньгун-1" является прообразом будущей китайской космической станции, вывод которой на орбиту ожидается после 2020 года. Он имеет один стыковочный узел, а также оборудование для жизни и работы группы космонавтов в течение 20 суток, срок жизни модуля на орбите - два года.

В 2012 году к модулю "Тяньгун-1" будут запущены еще два космических корабля - "Шэньчжоу-9" и "Шэньчжоу-10", при этом планируется, что как минимум один из них будет пилотируемым и в состав его экипажа будет включена женщина.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам рассказали, на сколько еще может упасть рубльГенерал ВСУ испугался, что Россия "захватит" восемь регионов УкраиныПульмонолог рассказал, почему некоторые люди не замечают COVID-19В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропортЧетыре страны уведомили Украину о планах эвакуировать семьи дипломатовМакрон: ЕС должен подготовить ответ на предложения России по безопасностиМакрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"Роспотребнадзор отметил рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в РоссииМали потребовала от Дании вывести из страны военный контингентЛидеры ЕС заявили, что готовы решать вопросы безопасности в переговорахЕлисейский дворец подтвердил, что Макрон проведет переговоры с ПутинымЭксперт назвала главные угрозы при работе с ноутбукомБайден провел видеоконференцию с европейскими лидерамиКулеба заявил, что Украина стремится к союзу с Польшей и БританиейПушков указал на важную деталь в действиях КиеваВ Испании предупредили об опасности украинских неонацистовМинистр обороны Украины призвал не сеять панику