Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвиняемый в хищении 87 миллионов рублей освобожден под залог в 55 млн

Мосгорсуд признал законным освобождение под залог в размере 55 миллионов рублей Олега Беликова, обвиняемого в хищении 87 миллионов рублей, полученных на проведение капремонта многоквартирных домов.

Прокуратура пыталась оспорить в Мосгорсуде решение об освобождении под залог в размере 55 миллионов рублей бывшего гендиректора ГУП "Генеральная дирекция Западного административного округа" Олега Беликова. Его обвиняют в хищении 87 миллионов рублей, полученных по госконтракту на проведение капремонта многоквартирных домов.

Адвокаты и родственники Беликова накануне внесли необходимую сумму на счет московского управления судебного департамента. Обвиняемый был выпущен из СИЗО."Мы довольны, что наш подзащитный оказался на свободе. Но вместе с тем полагаем, что сумма залога в 55 миллионов, которую установил суд, является чрезмерной. Эти деньги собирали по копейке. Родители Олега заложили все, что у них было", - сказал журналистам адвокат Беликова Виктор Гриб.

Он отметил, что сумма была собрана под залог жилья и теперь семье его подзащитного предстоит платить проценты и исполнять обязательства по возврату долгов.

В свою очередь представители гособвинения посчитали, что освобождение обвиняемого помешает расследованию уголовного дела, так как Беликов на свободе сможет общаться со своими пока еще не установленными следствием соучастниками. Прокуратура настаивала на отмене решения. Однако Мосгорсуд признал его законным и постановил оставить меру пресечения в виде залога без изменения.

По данным следствия, в 2008 году Беликов вместе со своим заместителем Михаилом Зориным, гендиректором ООО "Универстрой" Ладышиной и другими соучастниками по подложным документам получил право на госконтракт по выборочному капремонту многоквартирных домов. Сумма госконтракта превышала 117 миллионов рублей, однако на ремонт было потрачено всего 30 миллионов, остальные деньги соучастники похитили.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала