Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МОК Рогге планирует обсудить с Медведевым подготовку к ОИ-2014

Читать ria.ru в
Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге планирует в середине ноября приехать в Россию и обсудить с президентом РФ Дмитрием Медведевым ход подготовки к проведению зимних Олимпийских игр 2014 года, сообщает корреспондент "Р-Спорт".

ЛОЗАННА (Швейцария), 2 ноя - РИА Новости. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге планирует в середине ноября приехать в Россию и обсудить с президентом РФ Дмитрием Медведевым ход подготовки к проведению зимних Олимпийских игр 2014 года, сообщает корреспондент "Р-Спорт".

В среду в Лозанне проходит пресс-конференция Рогге, посвященная подготовке к юношеским Олимпийским играм-2012 в Инсбруке. В ходе нее глава МОК поделился с представителями СМИ своими планами.

"В середине ноября я поеду в Россию с визитом в Москву и Сочи. Встречусь с президентом Медведевым. Мы будем обсуждать разные темы, в том числе и ход подготовки к Олимпийским играм", - заявил Рогге.

Президент МОК доволен тем, как идет подготовка в Олимпиаде в России. "Там собралась отличная команда профессионалов во главе с Чернышенко, - заявил он. - Оргкомитет имеет мощную поддержку со стороны властей и жителей города, поэтому я настроен очень оптимистично".

Рогге назвал Россию "великой спортивной державой, играющей значительную роль в мировом спорте". "Мне радостно наблюдать за тем, как в последнее время Россия принимает все новые и новые спортивные мероприятия, - отметил президент МОК. - Россия - великая спортивная держава, россияне знают спорт очень хорошо и любят его. Поэтому Россия играет значительную роль в мировом спорте, которую можно назвать одной из самых главных".

Рогге назвал "интересной" идею, согласно которой юношеские Олимпийские игры проходили бы в городах, которые год-два назад принимали традиционную Олимпиаду, что позволило бы молодым атлетам выступить на тех же аренах, где блистали их кумиры. "В Сочи в 2016 году юношеские Игры, правда, не пройдут, потому что мы, скорее всего, проведем их в Лиллехаммере, этот город предварительно утвержден в качестве главного кандидата, и я уверен, что МОК за него проголосует, - пояснил президент МОК. - Там, напомню, традиционная Олимпиада проходила в 1994 году. Но в целом я бы назвал интересной эту идею. Это может быть неплохим решением - отдавать юношескую Олимпиаду городу, где пару лет назад проходили традиционные Игры".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала