Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отложено рассмотрение жалобы на арест следователя Дмитриевой

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкНа экране монитора старший следователь ГСУ столичного ГУМВД Нелли Дмитриева на заседании Московского городского суда во время рассмотрения жалобы на ее арест
На экране монитора старший следователь ГСУ столичного ГУМВД Нелли Дмитриева на заседании Московского городского суда во время рассмотрения жалобы на ее арест
Мосгорсуд отложил рассмотрение жалобы на арест старшего следователя ГСУ столичного ГУМВД Нелли Дмитриевой, обвиняемой по делу о взятке в размере 3 миллионов долларов, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Мосгорсуд отложил рассмотрение жалобы на арест старшего следователя ГСУ столичного ГУМВД Нелли Дмитриевой, обвиняемой по делу о взятке в размере 3 миллионов долларов, передает корреспондент агентства РАПСИ/infosud.ru из зала суда.

Вместе с тем, суд обязал судью, санкционировавшего арест Дмитриевой, рассмотреть замечание ее адвоката на протокол судебного заседания. Ранее судья отклонил жалобы адвоката, который, в частности, указывал, что протокол подписан неправильной датой.

"Направить замечания адвоката на новое рассмотрение", - заявил один из судей кассационной коллегии. Он отметил, что в связи с этим дата рассмотрения жалобы на арест откладывается. Новая дата будет назначена после того, как судья районного суда примет повторное решение по замечаниям адвоката.

Дело в отношении Дмитриевой привлекло внимание общественности не только из-за крупной суммы взятки, но и из-за того, что ранее ряд СМИ ранее сообщил, что Дмитриева участвовала в расследовании дела аудитора крупного инвестиционного фонда Сергея Магнитского, смерть которого в СИЗО вызвала большой общественный резонанс. Однако в пресс-службе следственного департамента МВД России данные утверждения опровергли.

Пресненский суд Москвы 5 октября санкционировал арест Дмитриевой, срок ее содержания под стражей был установлен до 24 ноября. Судья согласилась с доводами следователя о том, что, находясь на свободе, обвиняемая может скрыться от правоохранительных органов, оказать давление на свидетелей и иными способами воспрепятствовать ходу предварительного расследования, в том числе и потому, что "Дмитриева обладает юридическими познаниями".

Дмитриевой предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Следствие утверждает, что обвиняемая пыталась получить взятку в особо крупном размере от бизнесмена Бориса Юдина, уголовное дело в отношении которого она расследовала. По версии следствия, Дмитриева, опасаясь, что ее могут задержать с поличным, поручила организовать передачу взятки своему знакомому бывшему сотруднику МВД РФ Максиму Каганскому, в отношении которого суд выдал санкцию на заочный арест.

Рекомендуем
Собор Святой Софии в Стамбуле
Госсовет Турции разрешил изменить статус собора Святой Софии на мечеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала