Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жалобу на заочный арест фигуранта дела Дмитриевой рассмотрят 9 ноября

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкНа экране монитора старший следователь ГСУ столичного ГУМВД Нелли Дмитриева на заседании Московского городского суда во время рассмотрения жалобы на ее арест
На экране монитора старший следователь ГСУ столичного ГУМВД Нелли Дмитриева на заседании Московского городского суда во время рассмотрения жалобы на ее арест
Мосгорсуд назначил на 9 ноября рассмотрение жалобы защиты экс-сотрудника МВД РФ Максима Каганского, фигуранта дела о получении взятки в 3 миллиона долларов старшим следователем ГСУ ГУМВД по Москве Нелли Дмитриевой на его заочный арест.

МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Мосгорсуд назначил на 9 ноября рассмотрение жалобы защиты экс-сотрудника МВД РФ Максима Каганского, фигуранта дела о получении взятки в 3 миллиона долларов старшим следователем ГСУ ГУМВД по Москве Нелли Дмитриевой на его заочный арест, сообщил в среду агентству РАПСИ/infosud.ru адвокат Каганского Владимир Жеребенков.

Дмитриева обвиняется в попытке получения взятки в особо крупном размере от бизнесмена Бориса Юдина, уголовное дело в отношении которого она расследовала. Следствие утверждает, что Дмитриева, опасаясь, что ее могут задержать с поличным, поручила организовать передачу взятки своему знакомому Каганскому, которого объявили в розыск.

Каганский - бывший сотрудник одного из подразделений центрального аппарата МВД РФ, а ныне руководитель московской строительной компании. Он подозревается в посредничестве при передаче взятки следователю Дмитриевой.

Дело в отношении Дмитриевой привлекло внимание общественности не только из-за крупной суммы взятки, но и из-за того, что ряд СМИ называл ее участницей расследования дела аудитора крупного инвестиционного фонда Сергея Магнитского, смерть которого в СИЗО вызвала большой общественный резонанс. Впоследствии пресс-служба следственного департамента МВД России утверждения о причастности Дмитриевой к "делу Магнитского" опровергла.

Рекомендуем
Люди в аэропорту Шереметьево в Москве
Россия начнет снимать ограничения на международные полеты с 15 июля
Адвокат Эльман Пашаев (слева) и актер Михаил Ефремов, обвиняемый в смертельном ДТП на Смоленской площади
Адвокатов по делу Ефремова привлекли к дисциплинарной ответственности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала