Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд признал законным освобождение под залог бывшего чиновника Беликова

Мосгорсуд признал законным освобождение под залог в размере 55 миллионов рублей бывшего гендиректора ГУП "Генеральная дирекция Западного административного округа" Олега Беликова, обвиняемого в хищении 87 миллионов рублей.

МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Мосгорсуд признал законным освобождение под залог в размере 55 миллионов рублей бывшего гендиректора ГУП "Генеральная дирекция Западного административного округа" Олега Беликова, обвиняемого в хищении 87 миллионов рублей, передает корреспондент агентства РАПСИ/infosud.ru из зала суда.

Накануне родственники и адвокаты Беликова внесли на счет столичного управления судебного департамента необходимую сумму, после чего он был освобожден из СИЗО. Беликов присутствовал на заседании Мосгорсуда.

По данным следствия, в 2008 году Беликов, являясь гендиректором ГУП "Генеральная дирекция Западного административного округа", совместно с заместителем гендиректора этой компании Михаилом Зориным, гендиректором ООО "Универстрой" Ладышиной и другими соучастниками по подложным документам получил право на госконтракт по выборочному капремонту многоквартирных домов. Сумма госконтракта превышала 117 миллионов рублей, однако на ремонт было потрачено 30 миллионов, а 87 миллионов соучастники похитили.

Прокуратура настаивала на отмене решения об освобождении Беликова под залог, отмечая, что на свободе остались его неустановленные соучастники, общение с которыми может помешать расследованию уголовного дела. Ведомство также отметило, что назначенная судом сумма залога не сможет возместить причиненный потерпевшим ущерб.

Постановление суда об освобождении обвиняемого под залог подлежит отмене, а материалы ходатайства о продлении срока содержания в СИЗО должны быть направлены на новое рассмотрение,- отметила прокурор в суде.

В свою очередь адвокат обвиняемого Игорь Гриб назвал решение об изменении меры пресечения законным, но просил о снижении суммы залога, назвав ее чрезмерной. "Мы заплатили необходимую сумму, ведь свобода человека стоит дороже всяких денег", - отметил он. Адвокат добавил, что денежные средства были получены под залог жилья матери Беликова, и теперь семье предстоит платить проценты и исполнять обязательства по возврату долгов.

Защитник отметил, что в последнее время с Беликовым практически не проводились следственные действия, однако следствие планирует предъявить ему новое обвинение.

"Я не собираюсь скрываться и буду являться по зову следователя на процессуальные мероприятия", - заявил Беликов в суде. Он также отметил, что страдает тяжелым заболеванием, но в СИЗО ему даже не сделали анализ крови.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала