Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Концертный зал "Мега Холл" разместится в кинотеатре "Ударник" в Москве

Киноконцерн "Каро", владеющий объектом, уже договорился с потенциальными соинвесторами - сотовым оператором "МегаФон", ресторанным холдингом Ginza и бизнесменом Антоном Винером, уточняет газета "Коммерсант".

МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Крупный концертный зал "Мега Холл" разместится в кинотеатре "Ударник" в Москве, пишет в среду газета "Коммерсант".

Издание уточняет, что киноконцерн "Каро", владеющий объектом, уже договорился с потенциальными соинвесторами - сотовым оператором "МегаФон", ресторанным холдингом Ginza и бизнесменом Антоном Винером.

В настоящее время "Ударник" закрыт на реконструкцию, сообщается на сайте киносети "Каро Фильм", куда входит кинотеатр, а у "Каро Фильм", по словам его представителя Павла Лопанова, есть идея сохранить на части площадей "Ударника" кинозал, а на оставшейся части создать современный концертный зал, пишет газета.

Один из чиновников в столичном правительстве сообщил изданию, что никакого сноса "Ударника" и увеличения существующих площадей не предусмотрено, так как объект находится в историческом центре.

Издание отмечает, что инвестором концертного зала "Мега Холл", который предположительно займет половину площадей "Ударника" (весь объект - около 20 тысяч квадратных метров) станет "МегаФон", еще около 2 тысяч квадратных метров планируется отдать под рестораны, которые будут управляться Ginza и господином Винером.

Затраты на реконструкцию с учетом закупки нового оборудования могут составить 1,5-1,7 тысячи долларов за квадратный метр, или 30-34 миллиона долларов за весь объект, считают эксперты, опрошенные изданием.

Кинотеатр "Ударник" был построен в составе знаменитого комплекса "Дом на набережной" в 1931 году по проекту архитектора Бориса Иофана, а на следующей неделе "Ударнику", где в 30-х годах демонстрировались первые фильмы со звуком, исполнится 80 лет, уточняется в материале.

"Каро Фильм" входит в концерн "Каро", основанный Леонидом Огородниковым и Олегом Андреевым. В концерн входит дистрибуционный бизнес ("Каропрокат" и "Каро Премьер") и кинопроизводственный ("Каро Продакшн"). По данным "Невафильм Research" на июль 2011 года, доля "Каро Фильм" (управляет в Москве 31 кинотеатром на 136 экранах) на столичном рынке кинопоказа составила 16,9% (первое место), поясняет издание.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала