Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футболисты "Зенита" обыграли "Шахтер" в домашнем матче Лиги чемпионов

Санкт-петербургский "Зенит" взял верх над донецким "Шахтером" в матче 4-го тура группового этапа футбольной Лиги чемпионов. Встреча завершилась победой хозяев со счетом 1:0. Победный гол в добавленное к первому тайму время забил Николас Ломбертс.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 ноя - РИА Новости. Санкт-петербургский "Зенит" взял верх над донецким "Шахтером" в матче 4-го тура группового этапа футбольной Лиги чемпионов.

Встреча, которая проходила на поле стадиона "Петровский", завершилась победой хозяев со счетом 1:0. Победный гол в добавленное к первому тайму время забил Николас Ломбертс.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча "Зенит" - "Шахтер" >>

Ломбертс забивает победный гол

Начало матча получилось нервозным: ошибались футболисты как одной, так и другой команды. На исходе 4-й минуты Мигель Данни навесил на дальнюю штангу, где до мяча не сумел дотянуться Александр Бухаров: потенциально это был опаснейший момент. Гости ответили на активные действия зенитовцев прессингом: на 12-й минуте "горняки" заработали право на угловой, который выполнил Виллиан, стандартное положение заставило хозяев немного понервничать, потому что сразу мяч вынести подальше от ворот не удалось.

Постепенно "Зенит" отодвинул игру к воротам Александра Рыбки. В одном из эпизодов защитник гостей Ярослав Ракицкий завалил вблизи своих ворот Бухарова - арбитр Стефан Ланнуа лишь развел руками. На 23-й минуте капитан "Шахтера" Дарио Срна сфолил на Доменико Кришито - первая желтая карточка и опаснейший штрафной: но Виктор Файзулин выполнил "стандарт" бесхитростно. На исходе получаса игры "Зенит" имел возможность забить дважды. После скидки Бухарова Игорь Денисов бил по воротам Рыбки из выгоднейшего положения - голкипер отреагировал, но сразу последовал повторный удар с близкого расстояния. С выстрелом Константина Зырянова Рыбка также справился.

На 34-й минуте Данни упал в штрафной "Шахтера", схватившись за колено. Португальцу, участие в матче которого до самого последнего момента оставалось под вопросом, пришлось оказывать помощь за боковой. Пауза пошла Мигелю на пользу: на 38-й минуте Данни пробил в штангу - "Шахтеру" откровенно повезло, что хозяева не открыли счет в результате скоростной контратаки. На 40-й минуте Рыбка вновь выручил "Шахтер" - Данни выполнил мягкий навес на Бухарова, форвард пробил головой в упор, но голкипер с ударом справился. Рыбка тащил все, что летело в створ украинского клуба.

Уже в добавленное к первому тайму время Роман Широков не сумел переиграть украинского голкипера в ближнем бою, и все-таки "Зенит" открыл счет до перерыва. Николас Ломбертс головой переправил мяч в ближний угол после подачи с углового - 1:0.

"Зенит" возглавляет группу G

После перерыва гости активизировались, потому что даже ничья "Шахтер" не устраивала, не говоря уже о поражении. На 50-й минуте в штрафной "Зенита" упал Эдуардо, Ланнуа никак не отреагировал. Вскоре Виллиан завалил Файзулина - срыв атаки и заслуженная желтая карточка бразильцу. Постепенно "Шахтер" стал раскрываться, "горняки" включили высокие скорости и стали чаще гостить у штрафной Вячеслава Малафеева. На 60-й минуте Виллиан хлестко пробил с дальней дистанции, Малафееву пришлось перевести мяч на угловой. Футболисты "Шахтера" начали поддавливать хозяев, а зенитовцы все больше вынуждены были помышлять об обороне собственных ворот, нежели об атаке. На 63-й минуте Дарио Срна попытался поразить ворота Малафеева прямым ударом со штрафного, но удару хорвата немного не хватило точности.

На 68-й минуте главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу вмешался в ход игры. Вместо бразильца Тейшейры появился его соотечественник Дуглас Коста, однако активнее после этой замены заиграл "Зенит". Луческу вскоре решился на еще одну перестановку: вместо форварда Адриано на поле появился нападающий Евгений Селезнев. Гости из последних сил пытались переместить игру к воротам Малафеева, но оборона "сине-бело-голубых" сбоев не давала. Лучано Спаллетти ответил своему визави заменами Бухарова и Данни. Вместо первого на поле появился Сергей Семак, вместо второго - Данко Лазович.

"Зенит" возглавил турнирную таблицу группы G, в активе питерцев 7 очков. Следом расположились АПОЕЛ и "Порту", которые позже во вторник проведут очную встречу, у киприотов и португальцев 5 и 4 балла соответственно. "Шахтер" - четвертый, украинская команда набрала 2 очка.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала