Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Танцам нужен дуэт с оригинальным подходом к катанию - Анисина

Читать ria.ru в
"Пока не будет пары, которая, соблюдая все новые правила, сумеет выделиться оригинальным нестандартным катанием, то все останется на своих местах: североамериканцы и дальше будут оставаться в лидерах", - заявила агентству "Р-Спорт" олимпийская чемпионка Марина Анисина.

МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Современным танцам на льду не хватает пары, которая бы сумела разбавить гегемонию североамериканских фигуристов, которые в погоне за качеством выполнения элементов теряют свою уникальность и неповторимость, заявила агентству "Р-Спорт" олимпийская чемпионка Марина Анисина.

В воскресенье в Миссисоге завершился второй этап Гран-при Skate Canada. В танцах на льду победу одержали канадцы Тесса Вирчу/Скотт Моир. Второе место заняли их соотечественники Кейтлин Уивер/Эндрю Поже.

"Пока не будет пары, которая, соблюдая все новые правила, сумеет выделиться оригинальным нестандартным катанием, то все останется на своих местах: североамериканцы и дальше будут оставаться в лидерах", - сказала Анисина.

"Катание стало не столь важным. Главным стало повторение основных элементов. Тот, кто лучше "долбит" их, тот и оказывается наверху. Причем это может быть даже пара, чье катание не самого высокого уровня. Но за счет выполнения элементов им удается зарабатывать баллы. Но фигурное катание не должно превращаться в цирк. Ведь совсем недавно мы от каждой пары ждали чего-то нового и интересного", - пояснила она.

Анисина признает, что сейчас в танцах идет процесс "американизации". "Это касается и выбора музыки, и хореографии. Причем не сказать, что они показывают нечто сверхоригинальное. Но наличие отточенности и легкости в движениях плюс выбор классической музыки, что является беспроигрышным вариантом, позволяет им оказываться на первых местах. Однако новшества и оригинальности в их катании нет", - отметила она.

Говоря о работе в фигурном катании, олимпийская чемпионка рассказала, что во время недавнего визита во Францию она помогала одной юниорской паре. В то же время Анисина призналась, что никто из российских фигуристов и тренеров к ней за помощью не обращался.

"Я сейчас с удовольствием поработала с юниорской парой. Немного, правда. Но мы планируем и дальше сотрудничать. Есть предложение от французской сборной. Но российская сборная пока не обращалась", - сообщила собеседница агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала