Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=
Культура

Власти Москвы хотят оставить Карбаускиса на посту худрука Маяковки

Департамент культуры Москвы решит конфликт в театре им. Маяковского между худруком Миндаугасом Карбаускисом и директором Евгенией Куриленко, даже если для этого придется принять ряд административных мер, при этом ведомство считает, что Карбаускис должен остаться худруком театра, сообщил РИА Новости во вторник глава департамента Сергей Капков.

МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Департамент культуры Москвы решит конфликт в театре им. Маяковского между худруком Миндаугасом Карбаускисом и директором Евгенией Куриленко, даже если для этого придется принять ряд административных мер, при этом ведомство считает, что Карбаускис должен остаться худруком театра, сообщил РИА Новости во вторник глава департамента Сергей Капков.

Карбаускис, сменивший в мае Сергея Арцыбашева и главной задачей обозначивший репертуарную политику, направил в столичный департамент культуры письмо, в котором говорил, что видит работу театра иначе и хочет работать с молодыми кадрами, в противном случае, он не считает возможным продолжение работы в театре им. Маяковского. С Евгенией Куриленко, занявшей учрежденную в мае ставку директора театра, так же как и с худруком, был подписан годовой контракт.

"Если хотите знать мое мнение, я вижу Карбаускиса художественным руководителем театра Маяковского", - сказал Капков. По его словам, необходимо закончить этот конфликт: "Если для этого нужно будет принять ряд организационных мер, то мы это тоже сделаем".

"Контракт у них обоих был одинаковый, им обоим его подписали на год. Сначала они работали полгода, потом перестали. Что поделать, будем разбираться", - пояснил глава ведомства, добавив, что "в этом нет такой сложности, как кажется".

Он также сказал, что помнит о ситуации в театре и в ближайшее время планирует встретиться с Карбаускисом, но пока не знает когда. По его мнению, за день конфликт не решить.

"Я могу сказать только, что в любом человеческом конфликте к нему причастны обе стороны. Не бывает так, что один хороший, другой - плохой. Я не могу в этой ситуации занять ничью сторону", - заключил собеседник, добавив, что "в театре люди часто ссорятся".

Карбаускис ранее заявлял, что внутренний административный конфликт с директором театра приобрел слишком большую остроту, и его обращение в департамент - попытка привлечь внимание власти к возникшей проблеме.

В настоящее время режиссер занят подготовкой первой премьеры сезона "Таланты и поклонники".

"Карбаускис каждый день в театре, где он чувствует поддержку труппы. Сейчас в театре Маяковского настоящая творческая атмосфера, кроме худрука репетирует и молодой режиссер Алексей Кузмин-Тарасов и проходят читки новых пьес", - добавил Капков.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала