Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Агенты ФБР снимали Анну Чапман скрытой камерой в магазинах и кафе

Читать ria.ru в
ФБР обнародовало документы по делу российских агентов, высланных из США в 2010 году. Смотрите на видео действия Анны Чапман и других фигурантов громкого шпионского скандала.

Федеральное бюро расследования США опубликовало документы и записи по громкому "шпионскому скандалу". Обнародованные материалы представляют собой набор бумаг с практически полностью вымаранным текстом, видеозаписи без звука и фотографии, на которых россияне запечатлены в различных районах Нью-Йорка.

Фигурантами дела стали Анна Чапман, Ричард и Синтия Мерфи, Хуан Лазаро, Майкл Зотолли, Патрисия Миллз, Михаил Семенко, Викки Пелаез, Доналд Ховард Хитфилд и Трейси Ли Энн Фоли. Еще один - Кристофер Метсос – был задержан, но впоследствии ему удалось скрыться от американских властей. Остальные десять были арестованы.

Слежка за россиянами, ведущими нелегальную деятельность на территории США, велась больше 10 лет. Операция закончилась тем, что в июле 2010 года Россия и США договорились об обмене задержанных российских разведчиков на четверых заключенных, отбывающих наказание в тюрьмах РФ.

В сообщении ФБР говорится, что российским агентам не удалось добыть секретные данные, но у ведомства нет сомнений, что " намерения российских агентов были серьезными, далеко идущими, а деятельность хорошо спонсировалась Службой внешней разведки России".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала