Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Космический беспилотник запустили в КНР. Кадры старта "Шэньчжоу-8"

Успешно прошел запуск беспилотного космического корабля "Шэньчжоу-8", стартовавшего с космодрома Цзюцюань на северо-западе КНР 1 ноября. Смотрите на видео, как ракета была выведена на орбиту.

Успешно прошел запуск беспилотного космического корабля "Шэньчжоу-8", стартовавшего с космодрома Цзюцюань на северо-западе КНР 1 ноября при помощи ракеты-носителя "Чанчжэн-2F" ("Великий поход-2F"). Это произошло в 5.58 по местному времени (1.58 мск).

По словам руководителя китайской программы пилотируемых космических полетов Чан Ваньцюань, аппарат выведен на расчетную орбиту. В конце ноября "Шэньчжоу-8" проведет первую в истории Китая автоматическую орбитальную стыковку с модулем "Тяньгун-1". До этого момента корабль будет совершать полет в беспилотном режиме.

Орбитальный модуль "Тяньгун-1" является прообразом будущей китайской космической станции, вывод которой на орбиту ожидается после 2020 года. Он имеет один стыковочный узел, а также оборудование для жизни и работы группы космонавтов в течение 20 суток, срок жизни модуля на орбите - два года.

В 2012 году к модулю "Тяньгун-1" будут запущены еще два космических корабля - "Шэньчжоу-9" и "Шэньчжоу-10", при этом планируется, что как минимум один из них будет пилотируемым и в состав его экипажа будет включена женщина. До сих пор Китай произвел запуск двух кораблей с космонавтами на борту - "Шэньчжоу-5" в 2003 году и "Шэньчжоу-6" в 2005 году.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала