Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обама счел выборы в Киргизии демократическими и мирными

США считают прошедшие в Киргизии президентские выборы демократическими и мирными. Обама высоко оценил заслуги президента Розы Отунбаевой в проведении демократической политики, а также представителей правительства и гражданского общества, благодаря которым проведение справедливых выборов стало возможным.

ВАШИНГТОН, 31 окт - РИА Новости, Мария Табак. США считают прошедшие в воскресенье в Киргизии президентские выборы демократическими и мирными.

По результатам обработки 95,47% протоколов, премьер-министр Атамбаев набрал почти 62,88% голосов. Президентские выборы в Киргизии должны стать важнейшим этапом легитимизации власти после госпереворота и свержения президента Бакиева в апреле прошлого года.

Я поздравляю народ и правительство Киргизии с прошедшими накануне демократическими и мирными выборами. Голосуя, киргизский народ осуществил важный и мужественный шаг на пути демократии и продемонстрировал свое стремление к спокойной и открытой передаче власти, - говорится в заявлении президента США Барака Обамы.

Обама высоко оценил заслуги президента Розы Отунбаевой в проведении демократической политики, а также представителей правительства и гражданского общества, благодаря которым проведение справедливых выборов стало возможным.

"США останутся партнером народа Киргизии по мере того, как он осуществляет тяжелую задачу умножения демократических достижений последних восемнадцати месяцев и обеспечения демократического, благополучного и справедливого будущего для всех граждан", - отметил Обама.

В настоящий момент главой киргизского государства является президент переходного периода Роза Отунбаева. Она была назначена на этот пост по результатам референдума, проведенного временным правительством летом прошлого года, после того как оппозиция взяла власть в свои руки. Её полномочия истекают 31 декабря 2011 года. Отунбаева вторично претендовать на данный пост уже не может. Согласно новой конституции страны, принятой в прошлом году после госпереворота, президент Киргизии избирается на 6 лет и только на один срок.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала