Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конгрессмены США изучают кредит для Северстали на $730 млн

Читать ria.ru в
Американские конгрессмены расследуют обстоятельства предоставления правительством США кредита на 730 миллионов долларов компании Severstal North America, объединяющей американские активы ОАО "Северсталь", пишет местное издание Detroit News.

МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. Американские конгрессмены расследуют обстоятельства предоставления правительством США кредита на 730 миллионов долларов компании Severstal North America, объединяющей американские активы ОАО "Северсталь" , пишет местное издание Detroit News.

В прошлую пятницу Белый Дом постановил пересмотреть условия всех выданных кредитов в рамках правительственной программы по модернизации производства общим объемом в 25 миллиардов долларов.

Пересмотр программы последовал за заявлением Даррелла Айсса, республиканца и главы комитета по надзору за работой правительства в палате представителей, который в своем письме министру энергетики США Стивену Чу выразил сомнение по поводу выдачи кредита компании. Пересмотр программы также вызван недавним банкротством компании Solyndra LLC в результате чего около 1,1 тысячи человек потеряли работу, несмотря на то, что компания получила кредит на 528 миллионов долларов

Кредит для предприятия "Северстали" был одобрен правительством США в июле текущего года, и должен был пойти на финансирование модернизации сталелитейного завода Severstal Deaborn (входит в Severstal North America) расположенного в штате Мичиган. Компания планировала получить средства в ноябре.

Айсса также обратил внимание на состояние главы "Северстали" Алексея Мордашова, который, согласно Forbes, владеет 18,5 миллиардов долларов, и выразил сомнение, нуждается ли компания в дополнительных средствах, если имеет возможность самостоятельно финансировать свои проекты.

"Severstal North America соответствовала всем требованиям правительственной программы, согласно комплексной юридической проверке, длившейся почти два года", - сообщила изданию Катя Пруетт, представитель североамериканского подразделения компании.

По данной программе, кредиты также получили Ford Motor на 5,9 миллиарда долларов, Nissan Motor - на 1,4 миллиарда долларов, Fisker Automotive - на 529 миллионов долларов, и Tesla Motors Inc - на 465 миллионов долларов.

ОАО "Северсталь" - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний. Активы компании расположены в России и других странах СНГ, в США, Европе и Африке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Поликлиники в Москве в выходные дни будут работать по сокращенному графикуВ Приамурье избили беременную женщину, проводившую перепись населенияВ Хабаровский край поступят дополнительные экспресс-тесты на COVID-19Украинские силовики три раза за сутки нарушили перемирие, заявили в ЛНРВ ДНР заявили об обстреле Минерального со стороны украинских силовиковПредседатель КС заявил об опасности вторжения в права человека при пандемииВ Красноярском крае могут ввести QR-коды для общепита и салонов красотыКузбасс обновил антирекорд по числу заболевших COVID-19В Крыму призвали Украину отказаться от претензий на скифское золотоСиноптик рассказал о погоде в Москве в пятницуНа Сахалине прошли учения по защите от десанта условного противника"Нам нечем их сбивать". Что происходит в ДонбассеНадо брать: чем россияне закупились перед закрытием магазиновЭкспедиция РГО нашла на Камчатке старый американский самолетЗастройщик сообщил об исправности крана в Хабаровске, где погиб рабочийРоссия приостановит ввоз турецких мандариновВ Японии обеспокоились военной модернизацией КитаяПрокуратура проверит госпиталь в Томске после сообщений о лже-врачеЭксперт рассказал, когда роботы смогут следить за детьмиНа Украине девочка получила переохлаждение в неотапливаемом детсаду