Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Более сотни фильмов прислали режиссеры со всего мира на фестиваль ВГИК

Читать ria.ru в
Международный фестиваль ВГИК, включающий в себя международный конкурс студенческих короткометражных фильмов, театральный фестиваль, конкурс музыкальных видеоклипов и множество других культурных событий, в 31-й раз пройдет в Москве с 14 по 19 ноября.

МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. Международный фестиваль ВГИК, включающий в себя международный конкурс студенческих короткометражных фильмов, театральный фестиваль, конкурс музыкальных видеоклипов и множество других культурных событий, в 31-й раз пройдет в Москве с 14 по 19 ноября, сообщили РИА Новости в оргкомитете фестиваля.

Торжественное открытие состоится 14 ноября в Доме кино, где будет представлено жюри международной программы фестиваля, в которое вошли продюсеры Анна Меликян, Евгений Гиндилис, сценарист Юрий Коротков, актер Андрей Осипов и другие.

Фестиваль пройдет в залах и аудиториях ВГИКа, а также в кинотеатрах "Художественный" и "Иллюзион", в Доме журналиста и на других площадках.

В международном конкурсе в этом году примут участие студенты 35 киношкол из 22 стран. Всего же на отбор было прислано более 100 фильмов. Зрители фестиваля увидят картины из Аргентины, Бразилии, Китая, Канады, Великобритании, Франции и других стран.

В рамках фестиваля в седьмой раз пройдет международный театральный конкурс, в котором участвуют Академия изящных искусств имени Яначека (Брно, Чехия), Высшая школа Телевидения, Театрального и Киноискусства (Лодзь, Польша), Национальная Академия Театра и Киноискусства (София, Болгария), Королевская Шотландская академия музыки и драмы (Глазго, Великобритания), Университет искусств Артуа (Аррас, Франция), Мюнхенский университет Людвига-Максимилиана (Мюнхен, Германия), Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства, Школа-студия МХАТ, Театральный институт им. Б.Щукина, Российская академия театрального искусства (РАТИ-ГИТИС), Высшее театральное училище (институт) имени М.С.Щепкина, Всероссийский государственный университет кинематографии им. С.А. Герасимова.

Оценивать театральный конкурс будет жюри под председательством актрисы Ларисы Удовиченко. В судейскую коллегию также вошли театровед Мария Коростылева, драматург Александр Архипов, актриса Светлана Иванова, продюсер Роман Борисевич, профессор ГИТИСа Давид Смелянский.

Во второй раз на фестивале пройдет продюсерский питчинг для студентов-дипломников сценарной мастерской ВГИКа и состоится презентация образовательной программы Generation Campus для российских и международных участников фестиваля ВГИК.

В рамках сотрудничества с крупнейшим фестивалем КЛИПфест, который существует уже более 5 лет, будет впервые проведен конкурс музыкальных клипов, снятых студентами ВГИК. Победитель конкурса будет приглашен в состав жюри мастеров фестиваля КЛИПфест-2012.

Будут проведены мастер-классы классиков кино и анимации и организован круглый стол на тему "Есть ли жизнь после ВГИКа". Традиционно пройдет выставка фотографий ПЭКШОТ, совместный проект, который представляет работы студентов-кинематографистов.

Международный фестиваль ВГИК проводится с 1961 года, с 1998 проходит ежегодно. Первым победителем фестиваля в 1961 году стала работа Андрея Кончаловского "Мальчик и голубь". В разные годы, победителями и лауреатами фестиваля становились Никита Михалков, Вадим Абдрашитов, Сергей Соловьев, Александр Котт, Александр Миндадзе, Отар Иоселиани, Элем Климов, Андрей Мерзликин, Нелли Уварова.

Торжественное закрытие и подведение итогов фестиваля состоится 19 ноября в Доме кино.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Врач рассказала, кому нельзя есть чеснокСМИ признали безнадежное отставание США в гиперзвуковой гонке с РоссиейУченые выяснили, как образовались первые галактики во ВселеннойКличко и Зеленский встретились впервые за годВеликобритания и Новая Зеландия согласовали сделку о свободной торговлеВ Нигерии бандиты похитили по меньшей мере 30 человек, сообщили СМИВозлюбленная Саакашвили рассказала, что он планировал прилететь в ГрузиюЭксперт объяснила, как избежать утечки персональных данныхГУФСИН прокомментировала инцидент с отрубленной головой в ИК Пермского краяЛитва закупила белорусскую электроэнергию, заставив отказаться от нее КиевЭксперты предсказали, сколько электромобилей будет в России к 2030 годуВ Чехии решили пересмотреть отношения с РоссиейСчетная палата предложила меры по раскрытию налогового потенциала регионовПэрис Хилтон раскрыла всю правду про центры по "лечению" подростков в СШАВозлюбленная Саакашвили заявила, что отговаривала его от голодовки в тюрьмеВ Москве вручат премию за вклад в гуманитарные наукиВ Киеве рассказали о реабилитации Кравчука в Германии после операцииЮНИСЕФ получил письмо девочки из ЛНР с просьбой блокировки "Миротворца"Смоленские власти разрешили посещать ТЦ при медотводе от вакцинацииПуск ракеты в КНДР нарушил множество резолюций СБ ООН, заявила постпред США