Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Изменение численности жителей Земли

Семимиллиардный житель планеты родился в ночь на понедельник в Калининграде, "юбилейного" малыша назвали Петром, рассказал главный врач калининградского перинатального центра Иван Марчук.

Ранее полпредство президента РФ в Дальневосточном федеральном округе объявило, что 7-миллиардный житель Земли родился в Петропавловске-Камчатском - самом восточном городе России в ночь на 31 октября, в 00.19 по местному времени (16.19 мск воскресенья). Мальчика назвали Александром.

Фонд Организации Объединенных Наций в области народонаселения (UNFPA) выбрал 31 октября в качестве дня, когда человечество официально разменяет восьмой миллиард. Местом глобального изменения демографической ситуации эксперты ООН решила назначить российский Калининград. Малыш родился через несколько минут после полуночи, сообщил главный врач калининградского перинатального центра.

Согласно последним исследованиям Фонда, к 2050 году численность населения планеты составит 9,3 млрд человек, а к концу столетия это число превысит отметку в 10 млрд.

"В случае небольшого увеличения рождаемости, особенно в густонаселенных странах, эти цифры могут быть выше: 10,6 млрд к 2050 году и более 15 млрд к 2100", - говорится в докладе.

В исследовании отмечается, что рост благосостояния, доступность образования и популяризация методов контрацепции способствуют снижению рождаемости, из-за чего многие развитые страны сталкиваются с низким уровнем замещения населения.

В последние 60 лет рождаемость снизилась с 6 детей на одну женщину до 2,5. В настоящее время уровень рождаемости лежит в диапазоне от 1,7 ребенка на одну женщину в развитых странах до 4,2 в развивающихся.

"Наш рекордный уровень населения во многом связан с успехом человечества - люди стали жить дольше, их здоровье (стало) лучше. Сколько людей может жить на нашей планете? Это важный вопрос, но, возможно, не самый подходящий. Когда мы просто смотрим на цифры, мы рискуем пропустить новые возможности улучшения жизни ", - заявил исполнительный директор UNFPA Бабатунд Осотимехин.

Рекомендуем
Продажа медицинских масок в аптеке
Правительство ограничило продажу медицинских масок и перчаток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала