Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Офицеров российской военной полиции будет готовить Военный университет

Читать ria.ru в
Специальную подготовку офицеров для создаваемых в российской армии органов военной полиции планируется проводить на базе Военного университета Минобороны РФ, сообщила в интервью РИА Новости руководитель департамента образования российского военного ведомства Екатерина Приезжева.

МОСКВА, 31 окт - РИА Новости, Игорь Андреев. Специальную подготовку офицеров для создаваемых в российской армии органов военной полиции планируется проводить на базе Военного университета Минобороны РФ, сообщила в интервью РИА Новости руководитель департамента образования российского военного ведомства Екатерина Приезжева.

В июле этого года министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что военная полиция будет создана в российской армии уже в 2011 году. В функции нового органа будет входить в том числе борьба с "дедовщиной" и воровством военного имущества. Организационная форма ведомства при этом пока остается неопределенной, ее сейчас разрабатывают. Предполагается, что одним из органов военной полиции станет комендантская служба, введенная в августе этого года и призванная следить за правопорядком в армии.

"Понимая, что основы подготовки специалистов военной полиции и полиции будут схожи, я думаю, что Военный университет может быть тем вузом, который в дальнейшем будет давать специальную подготовку для службы в органах военной полиции. Там есть и юридический, и следственный факультеты", - сказала Приезжева.

Она уточнила, что работа по созданию органов военной полиции в настоящее время находится в начальной стадии, и "на сегодняшний день вот так остро вопрос подготовки кадров для военной полиции не стоит".

"Да, сейчас она (военная полиция) начнет комплектоваться, но на первых порах там будут служить те, кто уже имеет офицерское звание и соответствующую этому направлению деятельности подготовку", - добавила глава департамента.

По данным Минобороны РФ, Военный университет - одно из старейших военно-учебных заведений российского военного ведомства. Он создан на базе Гуманитарной академии Вооруженных Сил (ВС) и Военной академии экономики, финансов и права ВС РФ 5 ноября 1994 года. Военный университет является правопреемником Военно-политической академии имени В.И.Ленина, Гуманитарной академии Вооруженных Сил, Военного института министерства обороны, Военной академии экономики, финансов и права, Львовского высшего военно-политического училища, Московской военной консерватории.

Полностью текст беседы читайте в рубрике "Интервью" >>


 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин примет участие в запуске новых станций БКЛ в МосквеМэр Курска займет пост вице-губернатораКомитет избирателей Украины посчитал, сколько обещаний выполнил ЗеленскийСенатор анонсировал рассмотрение закона о публичной власти до конца годаИз подземных хранилищ Европы отобрали около четверти запасов газаВ Кировской области полицейский спас тонущего ребенкаПутин в начале 2022 года проведет встречу с итальянскими бизнесменамиЭкс-генпрокурор призвал Зеленского убедить Лукашенко не ехать в КрымВ Еврокомиссии назвали статью FT о войне России и Украины спекуляциейПутин прилетел в Индию на переговоры с МодиВ Хорватии выявили два первых случая омикрон-штамма коронавирусаГлава делегации в Вене оценил шансы получить от НАТО гарантии нерасширенияРФПИ направил в Индию документы для регистрации "Спутника М"Молодая тигрица "заняла" туристическое побережье в заповеднике ПриморьяВ Крыму утверждения Зеленского о силе украинской армии назвали хвастовствомВ Аргентине назвали "Спутник Лайт" безопасной и эффективной вакцинойСМИ назвало российское оружие, способное уничтожить американские городаВ Нефтеюганске школьник ткнул одноклассника ключом в глазВ Москве пройдет сильнейший за послевоенную историю снегопадВ Шанхае вооруженный ножницами мужчина ранил девять человек