Рейтинг@Mail.ru
Большинство киргизских граждан в Москве проголосовали за Атамбаева - РИА Новости, 30.10.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Большинство киргизских граждан в Москве проголосовали за Атамбаева

Читать ria.ru в
Большинство граждан Киргизии, принявших участие в выборах президента своей страны в Москве, отдали голоса за действующего премьер-министра страны Алмазбека Атамбаева, сообщил РИА Новости в воскресенье советник-посланник, руководитель рабочей группы по выборам главы государства Болотбек Мукашев.

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Большинство граждан Киргизии, принявших участие в выборах президента своей страны в Москве, отдали голоса за действующего премьер-министра страны Алмазбека Атамбаева, сообщил РИА Новости в воскресенье советник-посланник, руководитель рабочей группы по выборам главы государства Болотбек Мукашев.

"После обработки ста процентов бюллетеней ясно, что лидером президентской гонки является Атамбаев. За него отдали свои голоса подавляющее большинство проголосовавших в столице России. Вторым идет бывший госсекретарь, лидер партии "Единый Кыргызстан" Адахан Мадумаров. На третьем месте - экс глава МЧС, лидер партии "Ата-Журт" Камчибек Ташиев", - сказал он.

По словам Мукашева, расстановка сил "примерно соответствует той, что складывается в самой Киргизии" , где ЦИК периодически знакомит общественность с промежуточными результатами подсчетов.

"Выборы состоялись. Никаких эксцессов и нарушений не зафиксировано, что подтверждают присутствовавшие на избирательном участке наблюдатели. Они также следили за обработкой бюллетеней - претензий ни у кого нет", - подчеркнул советник.

На выборах в Киргизии после подсчета 21% протоколов Атамбаев набирает 64,75% голосов. Второе и третье места занимают Ташиев с 14,37% и Мадумаров с 13,94% голосов. Остальные кандидаты набрали менее одного процента.

Президентские выборы станут важнейшим этапом легитимации власти после госпереворота и свержения президента Бакиева в апреле прошлого года. В настоящий момент главой государства является президент переходного периода Роза Отунбаева. Она была назначена на этот пост по результатам референдума, проведенного временным правительством летом прошлого года, после того, как оппозиция взяла власть в свои руки. Её полномочия истекают 31 декабря 2011 года. Отунбаева вторично претендовать на данный пост уже не может. Согласно новой конституции страны, принятой в прошлом году после госпереворота, президент Киргизии избирается на 6 лет и только на один срок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала