Рейтинг@Mail.ru
Проголосовавших метили маркером – в Киргизии прошли выборы президента - РИА Новости, 30.10.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проголосовавших метили маркером – в Киргизии прошли выборы президента

Читать ria.ru в
Первые президентские выборы прошли в Киргизии в воскресенье с момента госпереворота в апреле 2010 года. По данным правоохранительных органов, выборы прошли без серьезных нарушений.

Первые президентские выборы прошли в Киргизии в воскресенье с момента госпереворота в апреле 2010 года. Поначалу мандаты кандидатов в президенты получили 23 человека, прошедшие все этапы отбора. Впоследствии семеро участников предвыборной гонки решили не продолжать борьбу.

Власти усилили меры безопасности и строго следили за соблюдением закона во время работы избирательных участков. К примеру, для предотвращения повторного голосования, на ноготь большого пальца левой руки каждого избирателя ставилась метка несмываемым маркером зеленого цвета. Тем не менее, министр внутренних дел Киргизии Зарылбек Рысалиев сообщил, что были выявлены единичные случаи подкупа избирателей.

В голосовании могли принять участие более трех миллионов избирателей на 2289 участках, для проведения президентских выборов было напечатано 3,051 миллиона бюллетеней. По словам председателя ЦИК республики Туйгуналы Абдраимова, предварительные итоги могут быть оглашены к утру 31 октября.

На выборах президента Киргизии нет порога явки - они будут признаны действительными в любом случае, а победителем станет кандидат, набравший свыше 50% голосов. В случае, если такового не окажется, то через две недели после оглашения итогов будет назначен второй тур выборов, в котором будут участвовать два лидера гонки.

Президент Киргизии избирается на 6 лет и только на один срок. Впервые в истории республики выборы проходят без участия действующего главы государства. Полномочия президента переходного периода Розы Отунбаевой истекают 31 декабря 2011 года. Согласно конституции, Отунбаева не имеет права второй раз претендовать на данный пост. Свою кандидатуру для участия в гонке выставил премьер-министр страны Алмазбек Атамбаев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала