Рейтинг@Mail.ru
Атамбаев победит в первом туре выборов, заявляют в его штабе - РИА Новости, 30.10.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Атамбаев победит в первом туре выборов, заявляют в его штабе

Читать ria.ru в
Действующий премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев набрал "достаточно голосов" для победы в первом туре президентских выборов, которые прошли в воскресенье в республике, заявил РИА Новости представитель штаба главы правительства.

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Действующий премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев набрал, по предварительным данным, "достаточно голосов" для победы в первом туре президентских выборов, которые прошли в воскресенье в республике, заявил РИА Новости представитель штаба главы правительства.

"По предварительным данным из протоколов участковых избирательных комиссий, предоставленных наблюдателями нашего штаба, Атамбаев набрал достаточно голосов для победы в первом туре", - сказал собеседник.

"У нас около 1 миллиона голосов "за", и этого достаточно для победы в первом туре", - добавил он.

Согласно данным ЦИК, Атамбаев с 64,75% голосов лидирует на выборах после подсчета результатов голосования на 499 участках из 2,318 тысячи (21,53% протоколов).

Победителем на президентских выборах станет кандидат, набравший свыше 50% голосов, сообщили ранее в ЦИК. В случае, если такового не окажется, то через две недели после оглашения итогов будет назначен второй тур выборов, в котором будут участвовать два лидера гонки.

В голосовании могли принять свыше 3 миллионов избирателей. Президентские выборы станут важнейшим этапом легитимации власти после госпереворота и свержения президента Бакиева в апреле прошлого года. На выборах нет порога явки, они будут признаны действительными в любом случае.

Премьер-министр Атамбаев, который для участия в выборах был вынужден временно сложить с себя полномочия и уйти в отпуск, ранее высказывал надежду, что выборы президента республики пройдут в один тур.

Первоначально на пост главы государства претендовали 83 кандидата, однако официальные мандаты кандидата в президенты получили только 23 участника гонки. Впоследствии еще семеро из них отказались от предвыборной борьбы. Таким образом, на настоящий момент в президентской гонке осталось всего 16 участников.

Впервые в истории Киргизии президентские выборы проходят без участия действующего главы государства. Полномочия президента переходного периода Розы Отунбаевой истекают 31 декабря 2011 года. Согласно конституции, Отунбаева не имеет права второй раз претендовать на данный пост.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала