Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Космический грузовик "Прогресс М-13М" отделился от ракеты "Союз-У"

Читать ria.ru в
"Отделение осуществлено в расчетное время - 14.20 мск", - сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Космический грузовик "Прогресс М-13М" отделился от третьей ступени ракеты-носителя "Союз-У", стартовавшей в воскресенье с Байконура к Международной космической станции (МКС), сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.

"Отделение осуществлено в расчетное время - 14.20 мск", - отметил собеседник агентства.

Этот пуск стал первым после аварии с предыдущим транспортным кораблем "Прогресс М-12М", который был утрачен 24 августа в результате аварии ракеты-носителя "Союз-У". Во время полета на участке работы третьей ступени ракеты на 325-й секунде произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению. Обломки космического грузовика, не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, упали в Горном Алтае.

В среду, 2 ноября, "Прогресс М-13М" должен доставить экипажу МКС более 50 наименований продуктов, разнообразив выбор орбитальных блюд. В настоящее время на МКС трудится экипаж в составе Майкла Фоссума (США), Сергея Волкова (Россия) и Сатоши Фурукава (Япония), которые должны вернуться на Землю на корабле "Союз" 22 ноября. Им на смену 14 ноября стартует новый экипаж в составе космонавтов Роскосмоса Антона Шкаплерова и Анатолия Иванишина, а также астронавта НАСА Дэниела Бербэнка.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала