Рейтинг@Mail.ru
Выборы президента Киргизии пройдут в два тура - кандидат Мадумаров - РИА Новости, 30.10.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выборы президента Киргизии пройдут в два тура - кандидат Мадумаров

Читать ria.ru в
Лидер партии "Бутун Кыргызстан" ("Единая Киргизия") и, по мнению аналитиков, один из лидеров президентской гонки Адахан Мадумаров уверен в том, что выборы президента Киргизии пройдут в два тура.

БИШКЕК, 30 окт - РИА Новости. Лидер партии "Бутун Кыргызстан" ("Единая Киргизия") и, по мнению аналитиков, один из лидеров президентской гонки Адахан Мадумаров уверен в том, что выборы президента Киргизии пройдут в два тура.

Выборы президента Киргизии проходят в воскресенье, 30 октября, они станут важнейшим этапом легитимизации власти после государственного переворота в апреле 2010 года.

"Второй тур я, считаю, для себя обеспечил", - сказал Мадумаров журналистам в воскресенье на избирательном участке.

При этом он не высказал прогнозов относительно другого участника второго тура. "Я согласен на того, кого Бог пошлёт", - сказал политик.

При этом Мадумаров отметил, что, по его данным, серьёзных нарушений на выборах пока не фиксировалось. "Информации о нарушениях приходят почти каждый день, но главное - чтобы не было фальсификаций", - отметил лидер партии "Бутун Кыргызстан".

Полномочия президента переходного периода Розы Отунбаевой истекают 31 декабря 2011 года. Согласно конституции, Отунбаева не имеет права второй раз претендовать на данный пост. Сама она неоднократно заявляла, что намерена неукоснительно следовать закону, и не будет пытаться продлить срок своих полномочий. Таким образом, впервые в истории Киргизии президентские выборы проходят без участия действующего главы государства.

В настоящее время в выборах участвуют всего 16 кандидатов, остальные почти семь десятков кандидатов выбыли из президентской гонки. Ожидается, что основная борьба развернется между тремя лидерами гонки - действующим премьер-министром, выходцем из северных регионов Алмазбеком Атамбаевым, который временно сложил с себя полномочия для участия в гонке; а также двумя южанами - бывшим Госсекретарем Адаханом Мадумаровым и экс-главой МЧС Камчибеком Ташиевым.

В Киргизии зарегистрированы чуть более 3 миллионов избирателей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала