Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В БиГ задержаны двое подозреваемых в обстреле посольства США

© REUTERS / Dado Ruvic Исламист обстрелял посольство США в СараевоИсламист обстрелял посольство США в Сараево
Два человека задержаны в Боснии и Герцеговине (БиГ) по подозрению в причастности к обстрелу посольства США, сообщает сербский телеканал В92 со ссылкой на боснийские СМИ.

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Два человека задержаны в Боснии и Герцеговине (БиГ) по подозрению в причастности к обстрелу посольства США, сообщает сербский телеканал В92 со ссылкой на боснийские СМИ.

Как рассказал журналистам Государственный прокурор БиГ Дубравко Чампар, органы правопорядка задержали подозреваемых в селе Верхняя Маоча на северо-востоке страны. Он отметил, что пока эти люди не арестованы, и в настоящий момент правоохранительные органы проводят с ними следственные действия, по итогам которых будет решено, оставить ли задержанных под стражей или отпустить.

Нападение на американское посольство в столице БиГ Сараево произошло в пятницу во второй половине дня. Главный подозреваемый в этом преступлении, 23-летний гражданин Сербии Мевлид Яшаревич, был задержан на месте преступления.

В Верхней Маоче расположена крупная община ваххабитов. По данным властей БиГ, Яшаревич жил здесь некоторое время, а, как отмечается в сообщении телеканала В92, он побывал в этом населенном пункте за два дня до атаки на американское посольство.

По данным боснийских СМИ, супруга Яшаревича, Мирела, в пятницу вечером тоже была в Верхней Маоче, и посетила расположенный там дом, который принадлежит известному ваххабиту Нусрету Имамовичу.

Согласно данным боснийской полиции, Яшаревич начал стрелять по посольству США в Сараево 28 октября в 15.35 по местному времени (17.35 мск). Один из полицейских, охранявший здание, получил тяжелые ранения. Обстрел продолжался около получаса.

Около 16 часов (18.00 мск) нападавший был ранен в ногу полицейским снайпером, после чего был доставлен в больницу, где сейчас находится под усиленной охраной полиции.

По заявлению полиции, силы безопасности не стали сразу открывать огонь по нападавшему, чтобы не создавать угрозу жизни людей, находившихся вблизи посольства. Позднее выяснилось, что помимо автомата у него было при себе две гранаты.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала