Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

ЦПШ с помощью Фонда кино снимет фильм о Бородинской битве

Кинокомпания "Централ Партнершип" до конца 2012 года выпустит с помощью федерального Фонда кино три крупных проекта - 3D-боевик "Бой с тенью-3", исторически-приключенческую картину "Уланская баллада" и основанный на реальной истории триллер "22 минуты", сообщил РИА Новости президент компании Марк Лоло.

МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Кинокомпания "Централ Партнершип" до конца 2012 года выпустит с помощью федерального Фонда кино три крупных проекта - 3D-боевик "Бой с тенью-3", исторически-приключенческую картину "Уланская баллада" и основанный на реальной истории триллер "22 минуты", сообщил РИА Новости президент компании Марк Лоло.

"Бой с тенью-3: Последний раунд" - единственная в этом жанре российская франшиза, у которой выпускается третья часть. Очень сложная тема всей мировой киноиндустрии - сделать так, чтобы вторая и третья части были успешными. У нас второй фильм собрал на 50% больше первого, а третий соберет, думаю, на столько же больше, чем вторая картина. Действие происходит частично в Москве, частично в Гонконге, наш главный герой - чемпион мира в отставке, он летит в Гонконг, чтобы спасти друга и защитить свою семью. Фильм - в жанре приключения, но с очень сильной патриотической нотой", - сказал Лоло.

Он добавил, что картина, бюджет которой составил 190 миллионов рублей, то есть более 6 миллионов долларов, выходит в прокат 17 ноября, одновременно с "Сумерками-4".

"Мы умышленно выпускаем ее против стопроцентно голливудского блокбастера: мы считаем, что "Бой с тенью-3" может конкурировать с американским кино, отвоевать у него кусок территории, а в соотношении с бюджетом, полагаю, коэффициент у нас будет лучше", - объяснил Лоло.

"Уланская баллада", по его словам, выпускается в прокат 7 сентября 2012 года, к 200-летию Бородинского сражения.

"Это фильм в жанре приключения. По накалу страстей он ближе к "Брестской крепости", а по картинке и жанру - ближе к "Турецкому гамбиту". В ролях - заслуженные мэтры отечественной кинематографии, начиная с Сергея Безрукова, но главные роли отдали молодым актерам, чтобы они могли себя проявить. Это прекрасная актриса Анна Чиповская, очень молоденькая - но, думаю, уже в следующем году она станет звездой, и Антон Соколов, молодой актер театра, который работает вместе с Безруковым. Режиссер - Олег Фисенко, который снял "Ведьмы", - рассказал президент ЦПШ.

Проект, посвященный годовщине войны 1812 года, обойдется в 150 миллионов рублей, или около 5 миллионов долларов.

Третий фильм, "22 минуты", описывает историю освобождения танкера "Московский университет".

"Пятого мая 2010 года у берегов Сомали пираты захватывают танкер, который перевозит 86 тысяч тонн нефти. Команда там смешанная, в основном русские моряки - 23 человека. Рядом проходил наш военный корабль "Маршал Шапошников" - и за одну ночь было принято беспрецедентное решение отбить танкер, и буквально в 4 часа утра была совершена операция длительностью 22 минуты. Танкер отбили - событие беспрецедентное, потому что всегда, когда пираты захватывают танкер, за это платится выкуп, или история становится бесконечной", - говорит Лоло.

"Это большой, героический, патриотический фильм, история молодых ребят, которые, превозмогая страх, спасают команду и отбивают танкер", - резюмировал он.

Режиссер проекта пока не утвержден, но известно, что продюсером будет режиссер "Боя с тенью" Алексей Сидоров, а сценарий написал Игорь Порублев.

"Бюджет составляет 200 миллионов рублей на данном этапе, но это очень сложно-постановочный проект, и, думаю, мы в какой-то момент будем увеличивать бюджет", - отметил глава ЦПШ.

По предварительным оценкам компании, эти три проекта в общей сложности могут заработать в прокате до 1,3 миллиарда рублей.

В числе прочих планов Лоло упомянул менее масштабную картину под названием "Марафон", которую будет снимать Карен Оганесян ("Я остаюсь", "Домовой", "Пять невест") по сценарию Геннадия Сидорова: ее действие будет происходить частично в российской глубинке, частично - в Сан-Франциско.

"У нас будет обязательно запускаться не менее одного артстримовского проекта в год", - пообещал Лоло.

Он признался, что в портфеле ЦПШ есть сценарий под названием "Рейс 516", посвященный еще одной недавней истории - посадке самолета посреди тайги.

"Мы хотели его запускать, но выяснили, что у наших коллег в фильме "Елки" есть один из таких эпизодов, и нам показалось странным делать фильм на ту же тему. Думаю, мы его запустим года через два", - заключил глава ЦПШ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала