Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НТК выставит оферту РЖД на покупку блокпакета ПГК по цене аукциона

ООО "Независимая транспортная компания" (НТК, входит в UCLH Holding бизнесмена Владимира Лисина) планирует выставить оферту РЖД на покупку 25% плюс 1 акция ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК) по цене аукциона, сообщил гендиректор управляющей компании UCLH Олег Букин.

МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. ООО "Независимая транспортная компания" (НТК, входит в UCLH Holding бизнесмена Владимира Лисина) планирует выставить оферту РЖД на покупку 25% плюс 1 акция ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК) по цене аукциона, сообщил на пресс конференции по итогам аукциона гендиректор управляющей компании UCLH Олег Букин

"Мы согласно закону об акционерных обществах планируем сделать обязательную оферту всем миноритарным акционерам, коим в данном случае является ОАО "РЖД", на выкуп их пакета по цене аукциона. Соответственно, если РЖД и государство примет решение о реализации пакета, 25% плюс одна акция, мы будем обязаны выкупить его у акционеров, и мы в этом заинтересованы", - сказал Букин.

Аукцион по продаже 75% минус 2 акции ПГК состоялся ранее в пятницу. Его выиграла НТК. Как сообщил агентству "Прайм" источник, близкий к аукциону, НТК предложила за пакет ПГК 125,5 миллиарда рублей при стартовой цене 125,375 миллиарда рублей.

 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала