Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

За экс-замглавы Третьяковской галереи Беликова внесен залог 55 млн руб

© РИА Новости / Артем Житенев / Перейти в фотобанкОстанкинский суд Москвы продлил срок задержания замгендиректора Третьяковской галереи О. Беликова
Останкинский суд Москвы продлил срок задержания замгендиректора Третьяковской галереи О. Беликова
Защита бывшего заместителя гендиректора Третьяковской галереи Олега Беликова, обвиняемого в хищении 87 миллионов рублей, внесла залог в размере 55 миллионов рублей за своего доверителя, сообщил агентству РАПСИ в пятницу адвокат обвиняемого Владислав Мусияка.

МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Защита бывшего заместителя гендиректора Третьяковской галереи Олега Беликова, обвиняемого в хищении 87 миллионов рублей, внесла залог в размере 55 миллионов рублей за своего доверителя, сообщил агентству РАПСИ в пятницу адвокат обвиняемого Владислав Мусияка.

"Залоговая сумма в 55 миллионов рублей была внесена на счет управления судебного департамента по Москве матерью бывшего заместителя директора Третьяковки Олега Беликова. Мать и жена больного тромбоцитопатией Олега Беликова заложили имущество и обратились за помощью ко всем друзьям и знакомым из разных городов России. Часть необходимой суммы внесли адвокаты Беликова", - сказал Мусияка.

Однако в ближайшее время Беликова не отпустят из следственного изолятора, поскольку прокуратура оспорила решение Останкинского суда об освобождении обвиняемого из-под ареста под залог, и оно пока не вступило в законную силу.

"Мосгорсуд назначил рассмотрение кассационного представления прокуратуры на 2 ноября", - сообщил Мусияка.

Во время задержания Беликов еще занимал должность в Третьяковской галерее, однако после ареста написал заявление об увольнение, чтобы не создавать негативную репутацию галерее. Директор музея Ирина Лебедева отметила, что Беликов был уволен по собственному желанию 13 октября.

По данным следствия, в 2008 году Беликов, являясь гендиректором ГУП "Генеральная дирекция Западного административного округа", совместно с заместителем гендиректора этой компании Михаилом Зориным, гендиректором ООО "Универстрой" Ладышиной и другими соучастниками по подложным документам получил право на госконтракт по выборочному капремонту многоквартирных домов. Сумма госконтракта превышала 117 миллионов рублей, однако на ремонт было потрачено 30 миллионов, а 87 миллионов соучастники похитили.

В МВД РФ неоднократно подчеркивали, что уголовное дело в отношении Беликова не связано с его деятельностью в Третьяковской галерее, однако следствие ранее объявило о своих опасениях, что на этом посту он может совершать аналогичные преступления.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала