Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Студия Михалкова выпустит на деньги Фонда кино три проекта в 2012 году

Компания Никиты Михалкова "ТРИТЭ", вошедшая в число семи лидеров отечественного кинопроизводства, получающих поддержку от Фонда кино, до конца 2012 года рассчитывает выпустить три проекта, которые, по предварительным прогнозам, могут выручить в прокате до 875 миллионов рублей в общей сложности, или приблизительно 28 миллионов долларов.

МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Компания Никиты Михалкова "ТРИТЭ", вошедшая в число семи лидеров отечественного кинопроизводства, получающих поддержку от Фонда кино, до конца 2012 года рассчитывает выпустить три проекта, которые, по предварительным прогнозам, могут выручить в прокате до 875 миллионов рублей в общей сложности, или приблизительно 28 миллионов долларов, сообщил журналистам в пятницу гендиректор компании Леонид Верещагин.

"Первый фильм - это "Шпион", который уже близок к завершению и выйдет в феврале. Он сделан по мотивам "Шпионского романа" Бориса Акунина. Играют там Федор Сергеевич Бондарчук и Данила Козловский, режиссер - дебютант Алексей Андрианов, ученик Хотиненко, бюджет - 7 миллионов долларов", - рассказал Верещагин.

Начинающий режиссер со своими задачами, по его мнению, справился, теперь же компания надеется на серьезную поддержку фильма в прокате.

Вторым проектом станет "Иван Поддубный", получивший от Фонда кино поддержку за свою социальную значимость.

"Мы должны по возможности, когда это совпадает с производственной и творческой необходимостью, задействовать другие компании, не вошедшие в число семи лидеров. "Поддубного" мы делаем совместно с "Красной стрелой" Валерия Тодоровского, режиссер - Глеб Орлов, для него это вторая картина", - объяснил продюсер.

Бюджет проекта, по словам Верещагина, составляет 240 миллионов рублей, то есть приблизительно 8 миллионов долларов, но речь идет о "большой костюмной картине, панораме жизни эпохи".

Съемки начнутся в фервале-марте, а выход в прокат состоится не раньше 2013 года.

Наконец, последяя и самая масштабная затея - это драма о прославленном хоккеисте Валерии Харламове под названием "Легенда №17". Его участие в победе советской сборной над канадской в 1972 году Верещагин назвал одним из самых ярких воспоминаний своего детства и юности.

Картина должна проследить весь жизненный путь хоккеиста: "Там начинается с детства Харламова - он приехал с мамой из Испании. Мы организовали в испанском городе пробег быков, сняли целую сьерру, от начала до конца - такого в нашем кино еще не делалось", - рассказал гендиректор "ТРИТЭ".

Кроме того, продолжил он, необходимо было "снять хоккей в современных технологиях". Для этого понадобилось на 2,5 месяца арендовать катки, чтобы артисты - а в их числе были Олег Меньшиков, Роман Мадянов, Данила Козловский, Нина Усатова, - могли вместе с сотней профессиональных хоккеистов разучить хореографию матча с помощью приглашенных зарубежных специалистов.

"Съемки закончились, сейчас идет монтаж", - рассказал продюсер.

На съемочный процесс, по его словам, ушло 220 миллионов рублей, постпродакшн будет стоить еще около 270 миллионов рублей. Таким образом, производственный бюджет составит около 490 миллионов рублей, или приблизительно 16 миллионов долларов.

"К осени фильм будет готов, но когда мы его выпустим - не знаю. Сейчас расписать фильм и поставить в расписания кинотеатров - задача не менее важная и сложная, чем его сделать", - заключил продюсер.

Он напомнил, что доля участия Фонда кино в проекте не может превышать 70% от общих затрат на производство и прокат, а, как правило, государственные средства составляют не более половины бюджета картины.

В 2010 и 2011 годах компания "ТРИТЭ" как один из лидеров кинопроизводства получала от Фонда по 250 миллионов рублей.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала