Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Недовольная итогами выборов в Тунисе толпа попыталась штурмовать мэрию

© REUTERS / Zohra BensemraДемонстрации несогласных с результатами выборов в Тунисе
Демонстрации несогласных с результатами выборов в Тунисе
Сотни сторонников не допущенной в учредительный совет Туниса партии предприняли попытку захвата здания администрации в городе Сиди-Бу-Зид, военные и полиция пытаются разогнать зачинщиков беспорядков, сообщает агентство Рейтер.

МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Сотни сторонников не допущенной в учредительный совет Туниса партии предприняли попытку захвата здания администрации в городе Сиди-Бу-Зид, военные и полиция пытаются разогнать зачинщиков беспорядков, сообщает агентство Рейтер.

Волнения в городе начались после того как в ночь на пятницу Центральная избирательная комиссия объявила результаты выборов в Национальный учредительный совет страны.

Ранее агентство сообщало, что демонстрантам удалось поджечь здание мэрии. Полиция применяет слезоточивый газ для разгона демонстрантов. Военные сделали предупредительные выстрелы из огнестрельного оружия.

"Военные пытаются разогнать толпу людей слезоточивым газом и выстрелами в воздух", - цитирует агентство слова очевидца Аттиа Атмоуни.

Другой местный житель Махди Хорчани сообщил агентству, что военные вмешались в ситуацию, когда толпа попыталась ворваться в здание мэрии.

Толпа вышедших на улицы города протестующих ранее разгромила представительство исламистской партии "Ан-Нахда", которая одержала победу по результатам выборов в Национальный учредительный совет страны. После этого толпа численностью около двух тысяч человек начала бросать камни в полицейских. В связи с беспорядками, власти города ввели комендантский час, сообщило министерство внутренних дел страны.

Сиди-Бу-Зид является административным центром одноименной провинции, располагающейся в центральной части Туниса. По данным агентства, демонстранты являются сторонниками партии "Народный список" (Popular List), которая заручилась некоторым количеством мест в Нацсовете, однако ей не будет позволено занять их в связи с нарушениями в финансировании своей предвыборной кампании. В Сиди-Бу-Зиде эта партия пользуется большой популярностью, отмечается в сообщении.

Ранее, в ночь на пятницу, Избирком страны сообщил, что исламистская партия "Ан-Нахда" получила по результатам выборов 90 из 217 мест в Нацсовете. Второе место по числу мест заняла партия "Конгресс за республику" (Congress for the Republic) - ее представителям достанется 30 мест.

Избранному в Тунисе Национальному переходному совету предстоит определить будущее устройство Туниса, разработать новую конституцию, порядок формирования законодательной и исполнительной власти. Кроме того, депутаты НУС выберут нового временного главу государства и сформируют переходное правительство. После этого будут организованы выборы президента страны и депутатов парламента. Как ожидается, завершение переходного процесса в Тунисе займет не менее года.

Рекомендуем
Здание Генеральной прокуратуры Российской Федерации
Генпрокуратура назвала новые правила медосмотра водителей ошибкой Минздрава
Буксировка задержанных украинских катеров и буксира из порта Керчи
Адвокат Полозов объяснил пропажу оборудования с украинских кораблей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала