Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

РГО ждет заявки на грант для создания детской секции на базе общества

Русское географическое общество готово рассмотреть заявку на грант по созданию Детского географического общества, сказал президент РГО, глава МЧС Сергей Шойгу в пятницу в ходе Всероссийского съезда учителей географии в МГУ.

МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Русское географическое общество готово рассмотреть заявку на грант по созданию Детского географического общества, сказал президент РГО, глава МЧС Сергей Шойгу в пятницу в ходе Всероссийского съезда учителей географии в МГУ.

"Если такая заявка будет, мы со вниманием ее рассмотрим", - сказал Шойгу, отвечая на вопрос журналистов о возможности создания детской секции на базе РГО.

Он отметил, что подобную идею РГО может поддержать только через гранты, которые выделяются конкурсной комиссией общества, в которую входят ведущие ученые.

Ректор Московского государственного университета Виктор Садовничий добавил, что подобные гранты можно было бы направить на финансирование Школ юного географа, которые существуют при каждом факультете географии в российских ВУЗах.

В ходе приветственной речи на открытии съезда Шойгу отметил, что только знание "географии, культурно-исторических и этнических традиций... сможет способствовать воспитанию по-настоящему современной, творчески мыслящих молодых людей".

"На это направлены сейчас государственные ориентиры", - добавил он.

Всероссийский съезд учителей географии проходит 28-29 октября на базе Московского государственного университета (МГУ). Мероприятие, организованное Географическим факультетом МГУ совместно с Русским географическим обществом (РГО) и Российской ассоциацией учителей географии (РАУГ), собрало более 600 учителей и методистов из всех регионов России. На открытии съезда выступили президент РГО Сергей Шойгу и ректор МГУ Виктор Садовничий.

РГО было учреждено 18 августа 1845 года указом императора Николая I. В настоящее время всероссийская общественная организация "Русское географическое общество" включает в себя 72 региональных и местных отделения по всей России. Штаб-квартира РГО располагается в Петербурге. Крупнейшие региональные отделения - Приморское и Московское. В 2009 году президентом РГО был избран глава МЧС Сергей Шойгу, а главой попечительского совета - председатель правительства РФ Владимир Путин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала