Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подозреваемый в избиении заключенных в колонии в Приамурье арестован

Заместитель начальника колонии-поселения №4 Амурской области арестован по подозрению в избиении трех женщин в штрафном изоляторе, сообщил РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления области Алексей Лубинский.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 28 окт - РИА Новости, Светлана Майорова. Заместитель начальника колонии-поселения №4 Амурской области арестован по подозрению в избиении трех женщин в штрафном изоляторе, сообщил РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления области Алексей Лубинский.

Накануне сотрудник колонии был задержан на 48 часов.

"Суд удовлетворил ходатайство о заключении подозреваемого под стражу. Заместитель начальника колонии пока не дает показаний, использует свое конституционное право не свидетельствовать против себя", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, основанием для задержания и ареста стали показания очевидцев, сообщивших, что женщин в штрафном изоляторе избивал заместитель начальника колонии. По видеозаписи специалисты также идентифицировали личность сотрудника УФСИН, наносящего удары осужденным. Им оказался 47-летний заместитель начальника учреждения майор внутренней службы Сергей Зычков.

Следователи Амурской области возбудили уголовное дело по факту избиения женщин в колонии-поселении № 4 в Ивановском районе после того, как в одной из социальных сетей неизвестный выложил несколько видеороликов, на которых человек в форме сотрудника УФСИН бьет заключенных женщин. Автор съемки изначально указал на заместителя начальника колонии, расположенной в поселке Приозерном Амурской области.

В ходе доследственной проверки, которая проводилась в среду, следователи установили, что помещения штрафных изоляторов, которые видны на видеоролике, действительно находятся в колонии-поселении № 4 в поселке Приозерном. Женщины, попавшие в кадр видеоролика, установлены, все они отбыли наказание и проживают в Амурской области.

Уголовное дело возбуждено по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Максимальное наказание по этой части статьи - десять лет заключения.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала