РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция в Тунисе разогнала демонстрантов, недовольных выборами

© REUTERS / Zohra BensemraДемонстрации несогласных с результатами выборов в Тунисе
Демонстрации несогласных с результатами выборов в Тунисе
Сотрудники полиции Туниса применили слезоточивый газ для разгона демонстрантов, разгромивших представительство исламистской партии "Ан-Нахда", которая одержала победу по результатам выборов в Национальный учредительный совет страны.

МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Сотрудники полиции Туниса применили слезоточивый газ для разгона демонстрантов, разгромивших представительство исламистской партии "Ан-Нахда", которая одержала победу по результатам выборов в Национальный учредительный совет страны, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные власти.

Столкновения произошли в городе Сиди-Бу-Зид - административном центре одноименной провинции, располагающейся в центральной части Туниса. Около двух тысяч человек, разгромив представительство "Ан-Нахды", начали забрасывать полицейских камнями.

Агентство Рейтер, в свою очередь, передает, что демонстранты были сторонниками партии "Народный список" (Popular List), которая заручилась некоторым количеством мест в Нацсовете, однако ей не будет позволено занять их в связи с нарушениями в финансировании своей предвыборной кампании. В Сиди-Бу-Зиде эта партия пользуется большой популярностью, отмечается в сообщении.

Кроме того, Рейтер со ссылкой на очевидцев передало, что демонстранты подожгли здание мэрии города.

Ранее, в ночь на пятницу, Избирком страны сообщил, что исламистская партия "Ан-Нахда" получила по результатам выборов 90 из 217 мест в Нацсовете. Ближайший преследователь партии - "Конгресс за республику"(Congress for the Republic) - заручился 30 местами.

Избранному в Тунисе Национальному переходному совету предстоит определить будущее устройство Туниса, разработать новую конституцию, порядок формирования законодательной и исполнительной власти. Кроме того, депутаты НУС выберут нового временного главу государства и сформируют переходное правительство. После этого будут организованы выборы президента страны и депутатов парламента. Как ожидается, завершение переходного процесса в Тунисе займет не менее года.

Рекомендуем
ДТП с пешеходами в Нижнем Новгороде на улице Горького. 7 декабря 2019
Умерла учительница, сбитая автомобилем возле театра в Нижнем Новгороде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала