Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита фигуранта по делу Дмитриевой пожаловалась Чайке на действия СК

Защита бывшего сотрудника МВД РФ Максима Каганского, фигуранта дела о получении взятки в 3 миллиона долларов следователем главного следственного управления ГУМВД РФ по Москве Нелли Дмитриевой, подала жалобу на имя Генпрокурора РФ Юрия Чайки на действия следствия, сообщил в четверг агентству РАПСИ адвокат Каганского Владимир Жеребенков.

МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Защита бывшего сотрудника МВД РФ Максима Каганского, фигуранта дела о получении взятки в 3 миллиона долларов следователем главного следственного управления ГУМВД РФ по Москве Нелли Дмитриевой, подала жалобу на имя Генпрокурора РФ Юрия Чайки на действия следствия, сообщил в четверг агентству РАПСИ / infosud.ru адвокат Каганского Владимир Жеребенков.

Адвокат сообщил, что сам обвиняемый также обратился к руководству страны с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Пресненский суд Москвы 12 октября заочно санкционировал арест Каганского, он объявлен в розыск. Бывший сотрудник МВД подозревается в посредничестве при передаче взятки в размере 3 миллионов долларов следователю Нелли Дмитриевой от бизнесмена Бориса Юдина, уголовное дело в отношении которого она расследовала. Следователь в настоящее время содержится под стражей.

В жалобе и обращении Каганский указывает, что его уголовное преследование было инициировано с целью рейдерского захвата его бизнеса, он является владельцем сети фитнес-центров и ресторанов в Москве, нефтеперерабатывающего бизнеса и сети АЗС в Волгограде, а также занимался строительством торговых и офисных центров.

"В уголовном деле нет и не может быть никаких доказательств моей виновности, а тем более виновности моей охраны. Уголовное дело возбуждено незаконно и необоснованно. Я никогда не совершал никаких противоправных деяний. Еще большее удивление вызывает возбуждение отдельного уголовного дела в отношении следователя Дмитриевой", - говорится в обращении.

При этом Каганский не отрицает, что он знаком со следователем Дмитриевой и разговаривал с ней о "деле Юдина".

"Я лично знал следователя Дмитриеву, ведущую расследование дела, и я к ней действительно обратился с этим вопросом. Но я не предлагал за это ей никаких денег, она лишь попросила, чтобы все свидетели, в том числе и Юдин должны явиться и дать показания по делу. И пояснила, что если статья будет декриминализирована, то уголовное дело будет прекращено на законных основаниях независимо от чьих-либо решений", - говорится в обращении.

Жеребенков также рассказал, что в четверг был проведен обыск в квартире Максима Каганского на улице Маршала Федоренко. Причем при проведении данных действий силовики предъявили постановление Пресненского суда Москвы о разрешении обыска, но не в квартире Евгения Каганского (отца фигуранта дела), а в квартире жены обвиняемого Анастасии Каганской. В ходе обыска была изъята только одна фотография, где Евгений Каганский - сам бывший сотрудник МВД - отмечает день рождения в компании высокопоставленных сотрудников министерства, в том числе главы ГСУ ГУМВД по Москве Ивана Глухова.

Дело Дмитриевой привлекло внимание общественности не только из-за крупной суммы взятки, но и из-за того, что ряд СМИ называл ее участницей расследования дела аудитора крупного инвестиционного фонда Сергея Магнитского, смерть которого в СИЗО вызвала большой общественный резонанс. Впоследствии пресс-служба следственного департамента МВД России утверждения о причастности Дмитриевой к "делу Магнитского" опровергла.

Дмитриева при аресте в суде заявляла, что дело против нее является попыткой "устрашения" ее руководителя Глухова.

Рекомендуем
Собор Святой Софии в Стамбуле
Госсовет Турции разрешил изменить статус собора Святой Софии на мечеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала