Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Число жертв землетрясения в Турции превысило 500 человек

© REUTERS / Umit BektasПоследствия землетрясения в турецкой провинции Ван
Последствия землетрясения в турецкой провинции Ван
Число жертв землетрясения в провинции Ван на юго-востоке Турции составило, по данным на утро четверга, 523 человека, сообщает турецкая государственная телекомпания TRT.

АНКАРА, 27 окт - РИА Новости. Число жертв землетрясения в провинции Ван на юго-востоке Турции превысило 500 человек, составив, по данным на утро четверга, 523 человек, сообщает турецкая государственная телекомпания TRT.

 

Землетрясение магнитудой 7,2 произошло в провинции Ван 23 октября. Местные сейсмологи в тот же день сообщили, что число погибших в результате стихийного бедствия может составить от 500 до тысячи человек.

Департамент по чрезвычайным ситуациям турецкого правительства пока не оглашал сводку по состоянию на утро четверга. Накануне вечером он сообщил, что жертвами землетрясения стал 481 человек, более 1,6 тысячи пострадали.

В районе землетрясения продолжаются спасательные работы, которые осложнены снегом с дождем и холодной погодой. Местные власти также раздают гуманитарную помощь пострадавшим, поступающую практически из всех районов Турции и из-за рубежа. Больше всего они нуждаются в теплой одежде, палатках, продуктах питания и питьевой воде.

В среду вечером 14 ведущих турецких телекомпаний провели марафон по сбору средств пострадавшим в результате землетрясения в провинции Ван. В ходе нее было собрано 62 миллиона турецких лир (около 35,5 миллиона долларов).

Рекомендуем
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала