Рейтинг@Mail.ru
Задавивший трех подростков экс-сотрудник прокуратуры осужден на 6 лет - РИА Новости, 27.10.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задавивший трех подростков экс-сотрудник прокуратуры осужден на 6 лет

Читать ria.ru в
Суд в Забайкальском крае приговорил к шести годам колонии экс-сотрудника прокуратуры Максима Скубьева, который в прошлом году сбил на трассе группу подростков, в результате чего трое из них погибли и еще двое пострадали, сообщает краевая прокуратура.

НОВОСИБИРСК, 27 окт - РИА Новости. Суд в Забайкальском крае в среду приговорил к шести годам колонии экс-сотрудника прокуратуры Максима Скубьева, который в прошлом году сбил на трассе группу подростков, в результате чего трое из них погибли и еще двое пострадали, сообщает краевая прокуратура.

По версии обвинения, в ночь на 17 июля 2010 года старший помощник прокурора Чернышевского района Скубьев, не имея водительского удостоверения, в нетрезвом виде сел за руль автомобиля Subaru Forester. Машина принадлежала его брату. На 304-м километре федеральной трассы Чита-Хабаровск Скубьев сбил пятерых 17-летних подростков, находившихся на краю проезжей части рядом со своими мотоциклами.

Два молодых человека и девушка погибли, еще двое были госпитализированы. С места происшествия Скубьев скрылся.

После возбуждения в отношении него уголовного дела Скубьев написал заявление об увольнении по собственному желанию. Однако приказом прокурора края он был уволен по части 1 статьи 43 ФЗ "О прокуратуре Российской Федерации" как опорочивший честь прокурорского работника.

Обвинение Скубьеву было предъявлено по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Следствие установило, что потерпевшие также допустили нарушения правил дорожного движения, их действия на трассе способствовали возникновению опасной дорожно-транспортной ситуации. "Однако данные факты не находятся в причинной связи с наступившими последствиями, поскольку Скубьев своевременно их обнаружил, но не принял мер к предотвращению столкновения", - отмечает прокуратура.

"Согласно заключению экспертиз, у водителя имелась объективная возможность обнаружить опасность для движения, поскольку у стоящих на проезжей части мотоциклов горели осветительные приборы. Доказан факт наличия у него технической возможности предотвратить столкновение", - говорится в сообщении.

Отбывать наказание Скубьев будет в колонии-поселении. Приговором суда он также лишен права управлять транспортным средством на 3 года.

Суд также удовлетворил исковые требования потерпевших о компенсации причиненного им морального вреда.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала